dernier update: 09-03-2021

Le décaféiné

Bonjour,

Mon mari consommant d'une déca, je me suis intéressé au produit et surtout à la méthode utilisée pour obtenir du déca. Grosso modo, il y en a deux. Une par solvant et une à l'eau et au CO2. La deuxième est plus coûteuse mais meilleure pour la santé. Le problème c'est qu'aucun paquet à ma connaissance, ne reprend cette information. J'ai écrit récemment à Carrefour pour lui signifier le problème d'information sur ce produit. Il m'ont répondu : " Pour le Carrefour Café moulu - Décaféiné 250g ou 500g - la caféine est extraite à l'aide de solvant, dans le respect des normes européennes.Pour le Carrefour Café en grains – Décaféiné, Café filtres décaféiné - la caféine est extraite à l'aide de CO2. Nous ne proposons pas de café moulu décaféiné sans solvant de marque Carrefour.". Voilà, je trouve que le nécessaire devrait être fait afin que cette information soit indiquée sur le paquet. Le site le plus laconique sur le sujet est OXFAM.  

Merci de me faire des commentaires sur le sujet.

User name

Participer à la conversation

Participez en postant un commentaire ou une question.

2 Commentaires

trier par :

Connectez-vous pour accéder à ce contenu.

02-03-2021

La caféine peut effectivement être extraite du grain de café de plusieurs façons. L'utilisation de solvants, tels que le dichlorométhane, est la plus courante. Le dichlorométhane est peut-être cancérigène, mais heureusement, la majeure partie disparaît pendant le lavage et la torréfaction du grain de café. La teneur résiduelle maximale du café est limitée par la loi afin d’éviter les effets sur la santé.^Kelly

Connectez-vous pour accéder à ce contenu.

09-03-2021
, a répondu:

Bonjour et merci pour votre détail