dernier update: 23-06-2021

Avis sur la société "belgium energy"

Bonjour à tous et toutes,

J'ai reçu ce jour, un démarcheur pour la société Belgium Energy

J'aimerais savoir si quelqu'un a déjà travaillé avec eux, et quels sont vos avis ???

Merci d'avance.

User name

Participer à la conversation

Participez en postant un commentaire ou une question.

34 Commentaires

trier par :

Connectez-vous pour accéder à ce contenu.

20-05-2021

Bjr, je viens d'avoir un appel d'une société "écovert"? qui va m'envoyer qqun de chez belgium enérgy, pour une présentation, "écovert" m'assure que je ne devrai pas intervenir en fonds propres, est-ce sérieux?
merci d'avance

Connectez-vous pour accéder à ce contenu.

26-05-2021
, a répondu:

Bonjour, il existe effectivement des sociétés participatives (mais il faut toujours bien lire le contrat et les petites lignes). Si vous avez des questions n'hésitez pas à prendre contact avec notre service juridique au 025423333 pour avoir un premier conseil . ^Pol

Connectez-vous pour accéder à ce contenu.

14-05-2021

Bonjour,
J ai installé il y a +\_ 1 an 30 panneaux solaires et une chaudière à condensation, tout c est passé comme on me l avait promis lors de la vente, cet hivers je suis tombée en panne de chauffage ( filtre à mazout bouché à cause de ma cuve) ils sont venus dans la journée et ils ne m ont rien réclamé.
Je recommande vivement Belgium Energy!

Connectez-vous pour accéder à ce contenu.

14-05-2021

On peut être content ou non d’un prestataire.
Personnellement j’ai fait le pas avec Belgium Énergy et suis très content. Des vrais pros. Et le staff administratif est top. On lit des gens mécontents, mais de quoi en fait ?? Puisque vous n’êtes pas installés par Belgium ! Vous avez été démarché parce que vous avez laissé vos coordonnées sur internet afin qu’on vous contact. Ils se déplacent chez vous. Ayez au moins la délicatesse de décliner poliment leur offre si cette dernière ne vous convient pas mais je trouve ça scandaleux de casser du sucre sur une firme que vous ne connaissez pas ! Moi je recommande à 100% ils sont top

Connectez-vous pour accéder à ce contenu.

14-05-2021

Nous avons recu la visite il y a 15j d un commercial de chez belgium energy ,il nous a proposé 22 panneaux solaire avec des micros onduleurs car mon toit n etait pas exposé top plein sud ,avec un boiler avec une pompe a chaleur ,ce qui couvrirait toute ma consommation ,j étais septique au début mais le courant est bien passé avec le commercial ,nous avons décidez de leurs faire confiance et de travailler avec eux ,en plus nous ne prenions aucun risque car ils nous intallaient tout sans acompte ,nous ne payerions que quand nous serions installé et satisfait .une semaine apres le jour J de l installation ,tout s est passé comme ils avaient dit ,nous sommes hyper content de leurs travail ,tres soigné et deux équipes tres sympa et surtout tres professionnel ,bref tout ca pour dire que nous sommes content d avoir mis nos panneaux avec cette société la .tout fonctionne a merveille et je peux suivre a tout moment la production de mes panneaux .

Connectez-vous pour accéder à ce contenu.

12-05-2021

je recherche firmes sérieuses pour installer des pannneaux solaires photovoltaïques de qualité sur ma toiture orientée plein sud dans la région de Waremme

Connectez-vous pour accéder à ce contenu.

17-05-2021
, a répondu:

Bonjour Jean,  Vous pouvez utiliser le lien suivant : https://www.test-achats.be/actions/panneausolaire pour vous inscrire à notre action panneaux photovoltaiques . N'hésitez pas à prendre contact avec notre service énergie au 025423343 . ^Pol

Connectez-vous pour accéder à ce contenu.

17-05-2021
, a répondu:

Vous pouvez trouver un achat groupé de PV sur notre site via le lien suivant  : https://www.test-achats.be/actions/panneausolaire . Si vous avez plus de questions n'hésitez pas à prendre contact avec notre service énergie au 025423343 . ^Pol

Connectez-vous pour accéder à ce contenu.

12-05-2021

Bonjour a tous et toute ,nous avons fait installer par belgium energy 32 panneaux et une pompe a chaleur avec trois modules intérieur et un boiler thermodynamique ,j ai lu vos commentaires sur cette société et bien croyez moi qu ils ne sont pas fondé ,j ai eu un configurateur tres serieux qui a su me diriger vers ce que j avais besoin ,les personnes au bureau sont tres gentil et non agressif comme certains le disent ,certe leurs prix ne sont pas les moins chere du marché mais le matériel est d excellente qualité ,il y en a qui achetent un prix et d autres qui achetent une installation de qualité avec des garanties ,pour le montage ,tout s est passé super ,des équipes joviale et tres professionnel ,en un jour tout était monté et en fonction ,j en suis ravie ,j espere que mon avis vous aura été utile

Connectez-vous pour accéder à ce contenu.

07-05-2021

Bonjour, je voudrais bien éclaircir quelques commentaires au nom de la Société Belgium Energy ! Cette société m'a contacté pour un rdv avec un de leur commerciaux dans un premier temps. Le commercial m'a bien renseigné sur leurs produits et était tout à fait agréable. Ensuite, j'ai eu un technicien qui a vérifié ce que le commercial avait proposé était possible.
Tout était ok. Ils m'ont installé 20 PP + un chauffe-eau thermodynamique pour une certaine somme. L'installation de tout s'est déroulée en une petite journée 2 semaines plus tard. Les ouvriers toujours aussi agréable et le travail était sans aucun reproche. J'ai posé quelques questions supplémentaires et ils m'ont répondu dans les plus brefs délais. Le suivi administratif ainsi que la réception d'agréation est pris en charge par eux, ce qui est un plus ! On n'a rien à faire, à part savoir lire un mail (lol). Je n'ai rien à dire sur tout le déroulement de mon achat et je recommande Belgium Energy. Il y aura toujours des personnes moins contentes que d'autres, mais ça se passe partout sur le marché de la concurrence !!

Connectez-vous pour accéder à ce contenu.

18-02-2021

*** !!! Je viens de me rendre chez un client qui n a pas beaucoup de moyens et est à mobilité réduit qui était fière de me montrer son achat de 20000 euros pour 16 panneaux ( prix entre 6500 et 7500 ) et 1 pompe à chaleur la même que la mienne a 3500 placement compris , donc en résumé le matériel avec installation aurais du coûter maximum 11000 euros donc la société mange 9000 euros sur cette pauvre personne , Moi-même je suis dans le commercial je suis d’accord qu’il faut gagner sa vie mais pas arnaquer les pauvres gens

Connectez-vous pour accéder à ce contenu.

09-03-2021
, a répondu:

Désolé mais nous n'avons aucun prospect avec votre nom et prénom je vous invite a mettre clairement vos coordonnées parce que ce que vous dites et très grave .
Je pense que vous êtes une firme concurrente et vous vous amusez a mettre des commentaires négatifs sur nous .

Connectez-vous pour accéder à ce contenu.

03-02-2021

devis de quinze mille euros par financement pour placement 8 panneux photovoltaique dernier système , vient d ' une firme allemande .J ' attend d ' autres devis et avis .....Sérieux ou pas ......Un autre devis de 10000 euros avec du matériel plus ancien , une rampe de panneaux montés en série pourrait être fait ?
Sérieux ou pas ?

Connectez-vous pour accéder à ce contenu.

22-02-2021
, a répondu:

Nous avons rédigé un article dans le magazine Test Achats de juillet/août 2019 afin que vous puissiez analyser les devis. N'hésitez pas à le consulter. ^Kelly

Connectez-vous pour accéder à ce contenu.

09-02-2021
, a répondu:

Apparement démarche commerciale identique chez beaucoup d'entre nous:
- Première visite; ne vient rien vendre, mais juste conseiller..., pour enfin vous faire un budget presque au triple du marché. Ne vous laisse pas l'offre, mais demande copie pièce d'identité, fiche de revenus pour dossier éligibilité.
- Super le lendemain je suis éligible !!, c'est un honneur que je puisse acheter chez eux.. Me propose de démarrer le projet par une visite technique, alors que je n'ai même pas reçu d'offre.
Viennent ensuite les arguments qu'il ne faut pas comparer Renault et Mercedes, qu'ils ont les meilleures marques, etc.... ( j'avais 3 offres fermes avec les mêmes produit).
- Au revoir Monsieur et merci. A fuir !!

Connectez-vous pour accéder à ce contenu.

23-06-2021
, a répondu:

Et vous avez été chez lequel car je suis un peu du même avis...

Connectez-vous pour accéder à ce contenu.

21-01-2021

Je viens d'être contacté par téléphone et je m'étonne:
-à 73 ans je ne suis plus éligible pour bénéficier d'un audit énergétique pris en charge par la Communauté Européenne!!
-mon interlocutrice ne se souviens pas du nom des panneaux qu'elle vends, ni du nom de l'onduleur....ils sont de fabrication Allemande, c'est tout.
-chauffage par pompe à chaleur et panneaux pour une personne: ça tournera autour des 20.000 €.
-au revoir, Monsieur, j'ai beaucoup d'appels en attente.
Autant le savoir!!!

Connectez-vous pour accéder à ce contenu.

22-02-2021
, a répondu:

Bonjour Michel. Il existe beaucoup d'arnaque au nom de la commission européenne. La prudence est recommandée!^Kelly

Connectez-vous pour accéder à ce contenu.

14-01-2021

Je viens également de recevoir la visite d'un délégué de Belgium Energy. Celui-ci m'a proposé 12 panneaux et un nouveau boiler pour 20.000 euros financés sur 10 ans. Cherchez l'erreur !

Connectez-vous pour accéder à ce contenu.

06-01-2021

Suite à l'entretien téléphonique avec monsieur Lamy directeur de la société Belgium Energy, une erreur d'interprétation est apparue et un rectificatif s'impose.
Monsieur Lamy nous a signalé que le coût de l'installation ne s'élevait pas à 36000€ (comme annoncé par les démarcheurs) mais de 30000€
pour
- 36 panneaux Solutex
- 18 micro ondulateurs AP Systems
- 1 domotique AP Systems
- 1 chauffe-eau thermodynamique
Placement et main d'oeuvre compris.
Le but du premier message n'était pas de dénigrer cette société ( très bon contact avec les démarcheurs) mais de demander l'avis d'autres consommateurs ou utilisateurs car nous ne sommes pas au fait de ces nouvelles technologies renouvelables.
Nous voulions avoir l'avis de connaisseurs sur la qualité des produits et le prix proposé pour une telle installation.
Nous remercions monsieur Lamy pour ses renseignements et les précisions apportées.

Nous sommes désolés pour cette mauvaise interprétation

Connectez-vous pour accéder à ce contenu.

24-02-2021
, a répondu:

Cette firme propose des pack énergie renouvelable le plus souvent avec panneaux solaires (PV) et chauffe-eau à des prix qui sont largement au-dessus du marché et avec des formules de crédit.

Une installation photovoltaïque ne doit pas produire plus que la consommation annuelle du ménage voire même ne devrait produire que 80% de cette consommation.

En effet, le compteur qui tourne à l’envers est en disparition et c’est l’autoconsommation qu’il faut favoriser. On ne peut pas favoriser l’autoconsommation en installant un système qui produit beaucoup plus que les besoins annuels, l’installation ici proposée produit 3x la consommation moyenne annuelle d’un ménage belge, quid de la consommation de la personne concernée ici ?

D’autre part, le prix compétitif pour une installation PV est entre 1000 et 1250 euros par 1000kW de puissance installée.

Ici il y a 36 panneaux qui sont probablement de 300 Watt de puissance chacun, on a donc 10800kW de puissance et donc un prix qui devrait se situer autour de 13500 euros.

Un chauffe-eau thermodynamique installation comprise de 300 litres coûte en moyenne 3500 à 4000 euros.

On est donc à 17500 euros, on est loin des 30.000 euros.

Un système de domotique qui coute 12500 euros n’apportera pas de rentabilité, il y a donc un réel problème de budget par rapport au prix du marché actuel.

Vous devriez demander des devis séparés pour une installation de panneaux solaires et pour un chauffe-eau afin de comparer les budgets proposés.

Ce problème est systématique pour cette société, il y a donc un vrai problème.^Kelly

Connectez-vous pour accéder à ce contenu.

29-12-2020

Bonjour,

Nous avons reçu la visite d'un démarcheur pour des panneaux solaires de chez Belgium energy .Nous aimerions savoir si cette société est sérieuse . Il nous propose 36 panneaux et un nouveau boiler pour 36000 euros financés sur 10 ans. Notre facture actuelle est de 300 euros par mois et leur financement serait de 303 euros par mois pdt les 10 ans. Merci

Connectez-vous pour accéder à ce contenu.

05-01-2021
, a répondu:

Cette firme propose des installations avec des crédits à la clef :

  • Les prix sont très élevés
  • Les calculs de rentabilité et d’économies sont surestimés
  • Le prix de référence pour 1000 Watt de puissance photovoltaïque est de 1350 euros environ TVAC. Les panneaux actuels présentent des puissances de 300 Watt le panneau. Donc avec 36 panneaux on serait à 36x300 = 10800 Watt. Le prix pour les panneaux devrait se situer autour des 14600 euros voire 15000 euros. S’il y a un ballon d’eau chaude, il s’agit fort probablement d’un chauffe-eau thermodynamique qui coûte dans les 3500 à 4000 euros installation comprise, TTC. On est donc plus proche du 19.000 euros que des 36.000 euros.

 

Nous souhaitons souligner qu’un crédit ne doit pas faire oublier le montant total de l’investissement et la nécessité de faire une comparaison entre 3 devis afin d’y voir clair.

Un autre élément très important est la différence de prix du gaz ou du mazout par rapport à l’électricité. Il y a un facteur 4.

Le kiloWattHeure électrique est à 25-26 centimes d’euros alors que la même quantité d’énergie gaz ou mazout est à 5-6 centimes.

Même avec un système 4 fois plus performant, on consomme 4 fois moins mais on paie le même montant ! ^Kelly

Connectez-vous pour accéder à ce contenu.

02-09-2020

J ai reçu la visite d un commercial qui me propose pour 21000€ en 10ans 16 panneaux de dernière génération et un boler thermique. Mais n a pas voulu me donner de plus amples explications sur les autres panneaux et formules possible. Ensuite il voulait que jeremplisseun dossiertechniqueavec numéro de compte, fiche de salaire, et photo pour le dossier technique... là je lui ai dit que si j etais intéressée d aller plus loin je le recontacterai ...
C'est un fameux budget tout de même !

Connectez-vous pour accéder à ce contenu.

23-08-2020

bonjour , je viens d'installer panneaux , Pac et boiiler thermodynamique par la société belgium energy ! très bon travail . propre et sérieux.. très bonnes qualité des produits installé.

Connectez-vous pour accéder à ce contenu.

19-08-2020

Bonjour. Un démarcheur est passé aujourd'hui. Je l'ai trouvé très honnête car au vu de ma facture électrique, il me déconseille la pose de panneaux. Après discussion, je lui explique que je souhaiterais placer des pompes à chaleur. Produisant mon eau chaude et chauffage avec une citerne à mazout, il me propose de séparer la production d'eau chaude avec un boileur thermodynamique. Je trouve le concept intéressant. Maintenant, je lui ai expliqué que mon mari était très rationnel et qu'il me fallait un devis très détaillé avec les différentes options et le nombre de panneaux nécessaires. J'ai vu sur le site de Test-Achats que le prix conseillé était de 1100 à 1350 le KWC, j'attends de pouvoir comparer leur offre avec ce prix. Je suis également le conseil de TA et me suis inscrite pour le groupement d'achat en photovoltaïque. J'attends l'appel d'un technicien.

Connectez-vous pour accéder à ce contenu.

21-03-2020

Idem pour moi j'ai l'impression que l'on veut me faire acheter un chat dans un sac.
Donc je me méfie.

Connectez-vous pour accéder à ce contenu.

10-03-2020

Bonjour,
J'ai reçu ce jour un délégué de la société Belgium Energy.
J'aimerais avoir quelques avis sur cette société.
Je ne suis pas très rassuré. En effet, la solution qu'ils me proposent est un package avec 19 panneaux certes de qualité + une PAC qui impute faiblement, semble-t-il, le budget total.Mais le budget total est de 20000 €, soit + de 3200 €/kwc. ce qui équivaut à + du double du marché.
Merci d'avance,

Connectez-vous pour accéder à ce contenu.

25-02-2020

J'ai aussi été contacté par téléphone pour un "audit gratuit"étant éligible???un technicien doit passer pour voir la faisabilité d'une installation mais il faut que mon épouse soit là ... pour lui conter fleurette ou pour tenter d'extorquer des signatures?

Connectez-vous pour accéder à ce contenu.

04-03-2020
, a répondu:

Ils sont gentils et sérieux.. Beau travail propre et soigné

Connectez-vous pour accéder à ce contenu.

15-01-2020

Pour notre part, nous n'avons pas de réclamations contre cette entreprise dans notre système. Nous n'avons également jamais travaillé avec eux pour le placement de panneaux solaires. ^Kelly

eu
Ce projet a reçu un financement du programme de recherche et d’innovation Horizon 2020 de l’UE, dans le cadre de ma convention de subvention n°749402.
L’UE n’est pas responsable des informations diffusées ni de l’usage qui en est fait.