dernier update: 22-09-2020

Avis sur la société Solution Énergie Belgique.

Bonjour à tous et toutes,

Je suis entrain de me renseigner sur la pose de panneaux photovoltaïques. J'ai reçu ce jour, un démarcheur pour la société Solution Énergie Belgique (S.E. Belgique). 

J'aimerais savoir si quelqu'un a déjà travaillé avec eux, et quels sont vos avis ???

Merci d'avance.

User name

Participer à la conversation

Participez en postant un commentaire ou une question.

39 Commentaires

trier par :

Connectez-vous pour accéder à ce contenu.

22-09-2020

Bonjour, nous avons reçu également la visite du représentant et devons recevoir la visite des équipes techniques demain.
Nous avons un peu de mal à nous décider, ce crédit de 26.000 euros ds notre cas (pour les panneaux photovoltaïques, le boiler thermodynamique, la pompe à chaleur et ses diffuseurs, un radiateur plasma) nous fait un peu peur, est-ce une société fiable? Que se passerait-il en cas de faillite?
Est-ce qu'une personne leur ayant fait confiance pourrait svp me dire ce qu'il en est de leur facture d'électricité? Que doivent ils encore payer comme redevance?
Merci

Connectez-vous pour accéder à ce contenu.

20-09-2020

Nous avons fait installer des panneaux une pompe à chaleur, boiler thermodynamique et 3 chauffage plasma, installation rapide, équipé au top, super contact avec tout le service.
Je recommande leur services

Connectez-vous pour accéder à ce contenu.

20-09-2020

Nous avons fait installer des panneaux une pompe à chaleur, boiler thermodynamique et 3 chauffage plasma, installation rapide, équipé au top, super contact avec tout le service.
Je recommande leur services

Connectez-vous pour accéder à ce contenu.

21-09-2020
, a répondu:

Bonjour, nous vous remercions pour cette information. ^Pol

Connectez-vous pour accéder à ce contenu.

02-09-2020

Pour notre part, nous avons fait une installation complète ' panneaux solaires, boiler à pompe à chaleur, climatiseur/pompe à chaleur et chauffage à plasma et vraiment toutes les équipes de chez solution énergie, du représentant en passant par toutes les équipes de montage sont au top, le travail est bien fait, les conseils sont excellent, l'écoute également et si il y a un problème tout est mis en oeuvre pour trouver une solution idéale pour tout le monde.
Franchement je recommanderai chaudement cette société parce qu'il est rare de nos jours de trouver des travailleurs aussi minutieux, propres, et avec un si grand suivi.
Et je sais que c'est un travail durable parce que mes parents avait déjà fait appel à leurs services il y a plusieurs années et encore aujourd'hui, au moindre petit soucis, ils font toujours ce qu'il faut pour trouver une solution et ça, c'est encore plus rare.
Alors voilà, si vous cherchez une société fiable et sérieuse vous avez trouvé.

Connectez-vous pour accéder à ce contenu.

02-09-2020

Pour notre part, nous avons fait une installation complète ' panneaux solaires, boiler à pompe à chaleur, climatiseur/pompe à chaleur et chauffage à plasma et vraiment toutes les équipes de chez solution énergie, du représentant en passant par toutes les équipes de montage sont au top, le travail est bien fait, les conseils sont excellent, l'écoute également et si il y a un problème tout est mis en oeuvre pour trouver une solution idéale pour tout le monde.
Franchement je recommanderai chaudement cette société parce qu'il est rare de nos jours de trouver des travailleurs aussi minutieux, propres, et avec un si grand suivi.
Et je sais que c'est un travail durable parce que mes parents avait déjà fait appel à leurs services il y a plusieurs années et encore aujourd'hui, au moindre petit soucis, ils font toujours ce qu'il faut pour trouver une solution et ça, c'est encore plus rare.
Alors voilà, si vous cherchez une société fiable et sérieuse vous avez trouvé.

Connectez-vous pour accéder à ce contenu.

21-05-2020

Bonjour pour ma part j’ai fait confiance à cette société qu est solution énergie, je n’ai que du positif a dire concentrant leurs services et produits. Nous sommes vraiment enchantés et nous les conseillons vivement. Nous avons eu affaire à un de leur vendeur Maxime pour ne pas le citer qui est vraiment top. N’hésitez pas les concernant.

Connectez-vous pour accéder à ce contenu.

17-05-2020

Bonjour, idem visite pour installation, cela paraît trop beau pour être vrai qu'en est il ? Quelqu'un possède til ce type d'installation ? Merci

Connectez-vous pour accéder à ce contenu.

12-05-2020

Bonjour, je viens d'être démarchée par la société "ENERGY HABITAT" basée à Mouscron. Quelqu'un la connait ? Il me semble qu'au début de la conversation téléphonique la dame s'est présentée selon le nom Solution énergie, d'où ma confusion. Est-ce la même entreprise ? Est-ce fiable ? Merci pour votre avis

Connectez-vous pour accéder à ce contenu.

19-05-2020
, a répondu:

Bonjour,
Cette société Energie Habitat n'est pas la même entreprise que SOLUTION ENERGIE, et nous ne collaborons pas avec eux .
Nous avons déjà eu un cas similaire et nous allons faire le nécessaire pour stopper cela .
Merci de votre compréhension .
Solution Energie Belgique.

Connectez-vous pour accéder à ce contenu.

12-05-2020
, a répondu:

Bonjour,

Je me tiens à votre disposition pour toute étude de faisabilité de transition d'énergie personnelle ou bien professionnelle dans le cadre des biens écologique et économique de l’amélioration environnementale de l'habitat avec plus d'une centaine de clients installés et satisfaits de mes conseils et connaissances personnalisées adaptées à vos besoins énergétiques, sanitaire, chauffage, et panneaux photovoltaïques de dernières innovations.

Connectez-vous pour accéder à ce contenu.

10-04-2020

Pour notre part tout ce que nous pouvons affirmer c'est qu'il n'y a pas de plainte contre eux sur notre site. Cependant cela ne donne aucune indication quant à la qualité du travail fourni. ^Kelly

Connectez-vous pour accéder à ce contenu.

24-07-2020
, a répondu:

Bjr es-ce Belgium Energy que vous parlez ? Car j'ai aussi reçu ce monsieur pour des renseignements merci infiniment

Connectez-vous pour accéder à ce contenu.

24-07-2020
, a répondu:

Je parlais de la société Solution Energie. ^Kelly

Connectez-vous pour accéder à ce contenu.

10-04-2020

Bonjour j'ai fait installer le 20 février 2020 des panneaux photovoltaïques,un boiler thermodynamique pompe a chaleur et une climatisation pour la maison je suis super enchanter par leur professionnalisme une société très sérieuse et des ouvriers au top rien a dire en négatif peut être un peut plus cher que les autre installateur mais sa vaut le coup super contact avec toute l’équipe et très bonne garantie je recommande sans problème ( solution énergie Belgique ) (S.E.BELGIQUE )

Connectez-vous pour accéder à ce contenu.

12-01-2020

Bonjour et une bonne année 2020
J'ai fait installer 13 panneaux et un ballon d'eau chaude avec pompe a chaleur le 26/01/2019 par S.E. Belgique et aucun problème jusqu’à present

Connectez-vous pour accéder à ce contenu.

15-01-2020
, a répondu:

Merci pour votre témoignage. ^Kelly

Connectez-vous pour accéder à ce contenu.

20-12-2019

Bonjour j’ai un entrepreneur qui est venu cher moi et celui porte le nom de Belgium énergy et j’aurais voulu savoir si ses personnes étaient fiables car je ne veux pas me faire arnaquée

Connectez-vous pour accéder à ce contenu.

08-01-2020
, a répondu:

Bonjour Camille, nous n'avons jamais travaillé avec cette société et nous n'avons retrouvé aucune plainte contre elle dans notre système, ce qui est un bon signe. Mais ce n'est pas une garantie à 100% que cette entreprise est fiable.^Kelly

Connectez-vous pour accéder à ce contenu.

24-09-2019

Bonjour,

Nous conseillons habituellement de ne pas faire confiance aux démarcheurs, quelques plaintes sont présentes chez nous concernant cette société (depuis 2017). Cependant je vous conseille de prendre contact directement avec eux pour voir si les conditions données par le démarcheur sont exactes. Si vous rencontrez un problèmes ou une question n'hésitez pas à prendre contact avec nous au 02 542 35 55 du lun-ven de 9h00-12h30 et de 13h00-17h00 (16h00 le vendredi). ^Pol

Connectez-vous pour accéder à ce contenu.

24-09-2019

Bonjour,

Nous conseillons habituellement de ne pas faire confiance aux démarcheurs, quelques plaintes sont présentes chez nous concernant cette société (depuis 2017). Cependant je vous conseille de prendre contact directement avec eux pour voir si les conditions données par le démarcheur sont exactes. Si vous rencontrez un problèmes ou une question n'hésitez pas à prendre contact avec nous au 02 542 35 55 du lun-ven de 9h00-12h30 et de 13h00-17h00 (16h00 le vendredi). ^Pol

Connectez-vous pour accéder à ce contenu.

11-02-2019

Bonjour à tous, nous sommes actuellement en discussions avec 2 sociétés d installation de panneaux photovoltaiques 1 énergie 4 saison et 2 energreen . Y a t il des gens qui connaisses ces sociétés et la qualité de leurs produits de panneaux de marque jinko ? Bien à vous

Connectez-vous pour accéder à ce contenu.

25-04-2019
, a répondu:

Bonjour, je travaille pour la société Solution Energie Belgique. N'hésitez pas à me contacter pour de plus amples informations.

Cordialement,

Maxime E.

+32 499 91 23 81

Connectez-vous pour accéder à ce contenu.

19-09-2019
, a répondu:

Je suis intéressée également par de panneaux solaires mais chaque discussion est différente À qui faire confiance ??? Merci de votre aide.

Connectez-vous pour accéder à ce contenu.

19-09-2019
, a répondu:

Bonjour Claudine, vous pouvez encore vous inscrire à notre achat groupé jusqu'à demain. Voici le lien : www.test-achats.be/.../panneausolaire
Bonne journée
^Albine

Connectez-vous pour accéder à ce contenu.

20-09-2019
, a répondu:

Bonjour,

J'ai participé précédemment et je n'ai jamais eu de retour!
Salutations

Connectez-vous pour accéder à ce contenu.

30-01-2019

Bonjour,
J ai aussi contacté et été contactée par eux... Ils savent répondre à toutes mes questions mais quand je note sur la barre Google Solution Énergie Belgique je ne les trouve pas... On me propose de payer par mois 178 euros pour 11 panneaux et un boiler thermodynamique et ce sur 7 ans, a savoir qu a côté je devrai payer le gaz pour me chauffer, comptons à l heure actuelle 50 euros, je depenserai 80 euros en plus par mois par rapport a ce que je paie maintenant... J ai du mal a me décider. Il y a garantie boiler 10 ans et panneaux 20 ans pour je ne sais plus quoi et 25 ans pour je ne sais plus quoi. Quand je pose la question a savoir ce qu il pourrait se passer si risque de faillite, ils me répondent que ce n' est pas possible car beaucoup de demande de panneaux... Concernant les certificats verts ils me garantissent que ça n existe plus donc j ai demandé où va le surplus ils m ont répondu que tout est prévu pour qu il n y en ait plus... J ai besoin de vos avis et aide svp

Connectez-vous pour accéder à ce contenu.

10-02-2020
, a répondu:

Bonjour,
Pour les retrouver sur Google
Vous devez écrire S E Belgique et vous avez toutes les informations nécessaires sur eux

Connectez-vous pour accéder à ce contenu.

04-02-2019
, a répondu:

Bonjour,

En effet, il n'y a plus de prime en Wallonie pour le placement de panneaux photovoltaïques.

Je vous conseille de prendre contact avec d'autres firmes afin d'obtenir d'autres devis et de pouvoir comparer ceux-ci.

Cordialement,

Connectez-vous pour accéder à ce contenu.

10-12-2018

ils sont venus chez nous également, et nous les trouvons très cher par rapport à d'autres
25 panneaux photovoltaïques + 1 chauffe eau thermo.... + 1 pompe à chaleur = 40.000€ ???

Connectez-vous pour accéder à ce contenu.

20-09-2019
, a répondu:

12 panneaux, le reste pareil sauf peut-être au niveau des puissances (qu'ils vous annoncent après le prix!!!!) --> 22.000€

Connectez-vous pour accéder à ce contenu.

05-12-2018

Bonjour je suis en ce moment en discussion avec eux pour faire une installation de 20 panneaux plus micros onduleurs, 2 radiateurs plasma, un boiler thermodynamique et une pompe à chaleur, les quelques avis que j ai lu sur le net sont relativement bons, le matériel j ai regarder et est de bonne qualité, j attend aussi de réels retours pour être certain de mon choix... merci à vous

Connectez-vous pour accéder à ce contenu.

20-09-2019
, a répondu:

Bonjour,

Où en êtes-vous?
Avez-vous conclu avec eux, un autre?

Connectez-vous pour accéder à ce contenu.

21-01-2019
, a répondu:

Bonjour, je suis en pour parler avec cette société, avez-vous un retour positif ou négatif de cette société. Votre matériel a t il été installé. Merci d'avance.

Connectez-vous pour accéder à ce contenu.

21-01-2019
, a répondu:

Bonsoir Christophe

Je me suis fait installé par leur soins et je dois dire que j’en suis ravi
Les délais et qualités dont au rdv , chauffage et autonomie comme il l’ont promis avec leur garantie.
Je dois dire que j’etais Un peu inquiète , comme avant chaque achat important, mais ils m’ont rassuré avec leur garanties et ils étaient placés parmis les moins chers ... même si ça reste élevé quand même... c t plus rassurant chez eux avec leurs garanties .
J’ai bien fait d’evouter Mon voisin

Connectez-vous pour accéder à ce contenu.

24-01-2019
, a répondu:

merci

Connectez-vous pour accéder à ce contenu.

15-02-2019
, a répondu:

Bonjour, Je suis également en relation avec cette société. Ils me garantissent une autonomie complète. Pouvez-vous me confirmer que vous n'avez plus rien à payer à votre fournisseur (électricité-gaz) comme par exemple raccordement ? . Merci d'avance. Bien à vous.

Connectez-vous pour accéder à ce contenu.

05-12-2018
, a répondu:

Bonjour,

N'hésitez pas à prendre contact avec d'autres entreprises afin de pouvoir comparer les offres et les tarifs.

Bien à vous,

Connectez-vous pour accéder à ce contenu.

08-11-2018

Bonjour,

Nous ne pouvons pas vous donner d'avis concernant la qualité des services fournis par cette société.

Néanmoins, la firme en question possède le Rescert qui est le certificat nécessaire à tout installateur de PV. 

J'ai également trouvé une plainte sur notre module prévu à cet effet : https://www.test-achats.be/plainte/plaintes-publiques/plainte-publique?referenceid=CPTBE00302146-88 

Cordialement,

eu
Ce projet a reçu un financement du programme de recherche et d’innovation Horizon 2020 de l’UE, dans le cadre de ma convention de subvention n°749402.
L’UE n’est pas responsable des informations diffusées ni de l’usage qui en est fait.