dernier update: 21-05-2020

Avis sur la société Solution Énergie Belgique.

Bonjour à tous et toutes,

Je suis entrain de me renseigner sur la pose de panneaux photovoltaïques. J'ai reçu ce jour, un démarcheur pour la société Solution Énergie Belgique (S.E. Belgique). 

J'aimerais savoir si quelqu'un a déjà travaillé avec eux, et quels sont vos avis ???

Merci d'avance.

User name

Participer à la conversation

Participez en postant un commentaire ou une question.

Commentaires

User name Moderator
08-11-2018
Antoine D. | Modérateur

Bonjour,

Nous ne pouvons pas vous donner d'avis concernant la qualité des services fournis par cette société.

Néanmoins, la firme en question possède le Rescert qui est le certificat nécessaire à tout installateur de PV. 

J'ai également trouvé une plainte sur notre module prévu à cet effet : https://www.test-achats.be/plainte/plaintes-publiques/plainte-publique?referenceid=CPTBE00302146-88 

Cordialement,

User name
05-12-2018
AXEL MEURICE

Bonjour je suis en ce moment en discussion avec eux pour faire une installation de 20 panneaux plus micros onduleurs, 2 radiateurs plasma, un boiler thermodynamique et une pompe à chaleur, les quelques avis que j ai lu sur le net sont relativement bons, le matériel j ai regarder et est de bonne qualité, j attend aussi de réels retours pour être certain de mon choix... merci à vous

User name Moderator
05-12-2018
Antoine D. | Modérateur , a répondu:

Bonjour,

N'hésitez pas à prendre contact avec d'autres entreprises afin de pouvoir comparer les offres et les tarifs.

Bien à vous,

User name
21-01-2019
CHRISTOPHE DEBROUX , a répondu:

Bonjour, je suis en pour parler avec cette société, avez-vous un retour positif ou négatif de cette société. Votre matériel a t il été installé. Merci d'avance.

User name
21-01-2019
zoubi lamouche , a répondu:

Bonsoir Christophe

Je me suis fait installé par leur soins et je dois dire que j’en suis ravi
Les délais et qualités dont au rdv , chauffage et autonomie comme il l’ont promis avec leur garantie.
Je dois dire que j’etais Un peu inquiète , comme avant chaque achat important, mais ils m’ont rassuré avec leur garanties et ils étaient placés parmis les moins chers ... même si ça reste élevé quand même... c t plus rassurant chez eux avec leurs garanties .
J’ai bien fait d’evouter Mon voisin

User name
24-01-2019
CHRISTOPHE DEBROUX , a répondu:

merci

User name
15-02-2019
LAETITIA GUYOT , a répondu:

Bonjour, Je suis également en relation avec cette société. Ils me garantissent une autonomie complète. Pouvez-vous me confirmer que vous n'avez plus rien à payer à votre fournisseur (électricité-gaz) comme par exemple raccordement ? . Merci d'avance. Bien à vous.

User name
20-09-2019
PASCAL GRATIEN , a répondu:

Bonjour,

Où en êtes-vous?
Avez-vous conclu avec eux, un autre?

User name
10-12-2018
CARINE VANDE ZANDE

ils sont venus chez nous également, et nous les trouvons très cher par rapport à d'autres
25 panneaux photovoltaïques + 1 chauffe eau thermo.... + 1 pompe à chaleur = 40.000€ ???

User name
20-09-2019
PASCAL GRATIEN , a répondu:

12 panneaux, le reste pareil sauf peut-être au niveau des puissances (qu'ils vous annoncent après le prix!!!!) --> 22.000€

User name
30-01-2019
NATHALIE GAZDA

Bonjour,
J ai aussi contacté et été contactée par eux... Ils savent répondre à toutes mes questions mais quand je note sur la barre Google Solution Énergie Belgique je ne les trouve pas... On me propose de payer par mois 178 euros pour 11 panneaux et un boiler thermodynamique et ce sur 7 ans, a savoir qu a côté je devrai payer le gaz pour me chauffer, comptons à l heure actuelle 50 euros, je depenserai 80 euros en plus par mois par rapport a ce que je paie maintenant... J ai du mal a me décider. Il y a garantie boiler 10 ans et panneaux 20 ans pour je ne sais plus quoi et 25 ans pour je ne sais plus quoi. Quand je pose la question a savoir ce qu il pourrait se passer si risque de faillite, ils me répondent que ce n' est pas possible car beaucoup de demande de panneaux... Concernant les certificats verts ils me garantissent que ça n existe plus donc j ai demandé où va le surplus ils m ont répondu que tout est prévu pour qu il n y en ait plus... J ai besoin de vos avis et aide svp

User name Moderator
04-02-2019
Antoine D. | Modérateur , a répondu:

Bonjour,

En effet, il n'y a plus de prime en Wallonie pour le placement de panneaux photovoltaïques.

Je vous conseille de prendre contact avec d'autres firmes afin d'obtenir d'autres devis et de pouvoir comparer ceux-ci.

Cordialement,

User name
10-02-2020
CEDRIC FIGUIER , a répondu:

Bonjour,
Pour les retrouver sur Google
Vous devez écrire S E Belgique et vous avez toutes les informations nécessaires sur eux

User name
11-02-2019
Alexandre Delhaye

Bonjour à tous, nous sommes actuellement en discussions avec 2 sociétés d installation de panneaux photovoltaiques 1 énergie 4 saison et 2 energreen . Y a t il des gens qui connaisses ces sociétés et la qualité de leurs produits de panneaux de marque jinko ? Bien à vous

User name
25-04-2019
MAXIME EGGERMONT , a répondu:

Bonjour, je travaille pour la société Solution Energie Belgique. N'hésitez pas à me contacter pour de plus amples informations.

Cordialement,

Maxime E.

+32 499 91 23 81

User name
19-09-2019
CLAUDINE GILLET , a répondu:

Je suis intéressée également par de panneaux solaires mais chaque discussion est différente À qui faire confiance ??? Merci de votre aide.

User name Moderator
19-09-2019
Albine Asselman | Modérateur , a répondu:

Bonjour Claudine, vous pouvez encore vous inscrire à notre achat groupé jusqu'à demain. Voici le lien : www.test-achats.be/.../panneausolaire
Bonne journée
^Albine

User name
20-09-2019
PASCAL GRATIEN , a répondu:

Bonjour,

J'ai participé précédemment et je n'ai jamais eu de retour!
Salutations

User name Moderator
24-09-2019
Pol | Modérateur

Bonjour,

Nous conseillons habituellement de ne pas faire confiance aux démarcheurs, quelques plaintes sont présentes chez nous concernant cette société (depuis 2017). Cependant je vous conseille de prendre contact directement avec eux pour voir si les conditions données par le démarcheur sont exactes. Si vous rencontrez un problèmes ou une question n'hésitez pas à prendre contact avec nous au 02 542 35 55 du lun-ven de 9h00-12h30 et de 13h00-17h00 (16h00 le vendredi). ^Pol

User name Moderator
24-09-2019
Pol | Modérateur

Bonjour,

Nous conseillons habituellement de ne pas faire confiance aux démarcheurs, quelques plaintes sont présentes chez nous concernant cette société (depuis 2017). Cependant je vous conseille de prendre contact directement avec eux pour voir si les conditions données par le démarcheur sont exactes. Si vous rencontrez un problèmes ou une question n'hésitez pas à prendre contact avec nous au 02 542 35 55 du lun-ven de 9h00-12h30 et de 13h00-17h00 (16h00 le vendredi). ^Pol

User name
20-12-2019
Camille Woygnet

Bonjour j’ai un entrepreneur qui est venu cher moi et celui porte le nom de Belgium énergy et j’aurais voulu savoir si ses personnes étaient fiables car je ne veux pas me faire arnaquée

User name Moderator
08-01-2020
Bertrand | Modérateur , a répondu:

Bonjour Camille, nous n'avons jamais travaillé avec cette société et nous n'avons retrouvé aucune plainte contre elle dans notre système, ce qui est un bon signe. Mais ce n'est pas une garantie à 100% que cette entreprise est fiable.^Kelly

User name
12-01-2020
ERIC BOEUR

Bonjour et une bonne année 2020
J'ai fait installer 13 panneaux et un ballon d'eau chaude avec pompe a chaleur le 26/01/2019 par S.E. Belgique et aucun problème jusqu’à present

User name Moderator
15-01-2020
Bertrand | Modérateur , a répondu:

Merci pour votre témoignage. ^Kelly

User name
26-02-2020
STEPHANE YERNAUX

Bonjour, nous avons eu affaire à cette société et je vous dit FUYEZZZZZ. je vous explique pourquoi: lors de la visite du "commercial" il nous demande tout les chiffres de consommation (électricité et mazout) et nous fait une proposition de pose de panneaux, pompe à chaleur et chauffe eau thermodynamique le tout pour 27000€ ce qui selon ses dire nous assure un chauffage et notre consommation familiale normal ( nous étions à +/- 5500 kw annuel) hors après 1 an notre consommation a atteint 10k kw et notre production a peine 6k kw donc un supplément à payer alors que nous devions approcher les 0€ et en plus nous avons brûler 400l de mazout restant dans notre cuve, nous avons commencé à nous plaindre et après plusieurs mois de discussion nous avons obtenus 5 panneaux supplémentaire et des a miroir chauffant pour l'étage ce qui nous encore fait monter la consommation, ils n'ont jamais voulu reconnaître leurs erreurs et nous sommes partis pour 8 ans de prêt et a faire attention chaque jour à notre consommation et de prier de ne pas avoir d'hiver à -15° sinon notre consommation explosera et aussi nous espérons chaque jour un rayon de soleil afin de compenser notre consommation, c'est personne sont des incapable pour bien chiffrer les besoins ils vous mettent dans une m...pas possible et s'en lave les mains.

User name
27-02-2020
SOLUTION ENERGIE , a répondu:

Cher Monsieur,
Nous réagissons à votre message qui ne correspond pas tout à fait à la réalité. Nous vous avons expliqué ce que nous pouvions installer compte tenu des possibilités de votre toit. Vous avez ensuite voulu davantage de panneaux, mais compte tenu des possibilités techniques, nous n’avons pu en ajouter que 5 (nous sommes limités par ce qui est techniquement possible…). Vous avez ensuite voulu trois chauffages électriques supplémentaires, et nous avons averti que cela représentait évidemment aussi une consommation supplémentaire. Si vous ajoutez des chauffages électriques, il est assez normal que la consommation augmente. Il est donc assez injuste de dire que « tout serait de notre faute » alors que nous en avons discuté ensemble. Toutefois, comme notre société souhaite évidemment la satisfaction de ses clients, nous allons prendre contact avec vous pour voir ce que nous pouvons raisonnablement faire.
Bien à vous

User name
10-04-2020
GUY SIBILLE

Bonjour j'ai fait installer le 20 février 2020 des panneaux photovoltaïques,un boiler thermodynamique pompe a chaleur et une climatisation pour la maison je suis super enchanter par leur professionnalisme une société très sérieuse et des ouvriers au top rien a dire en négatif peut être un peut plus cher que les autre installateur mais sa vaut le coup super contact avec toute l’équipe et très bonne garantie je recommande sans problème ( solution énergie Belgique ) (S.E.BELGIQUE )

User name Moderator
10-04-2020
Kelly | Modérateur

Pour notre part tout ce que nous pouvons affirmer c'est qu'il n'y a pas de plainte contre eux sur notre site. Cependant cela ne donne aucune indication quant à la qualité du travail fourni. ^Kelly

User name
12-05-2020
LINDA TEMPELS

Bonjour, je viens d'être démarchée par la société "ENERGY HABITAT" basée à Mouscron. Quelqu'un la connait ? Il me semble qu'au début de la conversation téléphonique la dame s'est présentée selon le nom Solution énergie, d'où ma confusion. Est-ce la même entreprise ? Est-ce fiable ? Merci pour votre avis

User name
12-05-2020
Didier Smadja , a répondu:

Bonjour,

Je me tiens à votre disposition pour toute étude de faisabilité de transition d'énergie personnelle ou bien professionnelle dans le cadre des biens écologique et économique de l’amélioration environnementale de l'habitat avec plus d'une centaine de clients installés et satisfaits de mes conseils et connaissances personnalisées adaptées à vos besoins énergétiques, sanitaire, chauffage, et panneaux photovoltaïques de dernières innovations.

User name
19-05-2020
SOLUTION ENERGIE , a répondu:

Bonjour,
Cette société Energie Habitat n'est pas la même entreprise que SOLUTION ENERGIE, et nous ne collaborons pas avec eux .
Nous avons déjà eu un cas similaire et nous allons faire le nécessaire pour stopper cela .
Merci de votre compréhension .
Solution Energie Belgique.

User name
17-05-2020
RENAUD DRAYE

Bonjour, idem visite pour installation, cela paraît trop beau pour être vrai qu'en est il ? Quelqu'un possède til ce type d'installation ? Merci

User name
21-05-2020
CHRISTIAN DELINCE

Bonjour pour ma part j’ai fait confiance à cette société qu est solution énergie, je n’ai que du positif a dire concentrant leurs services et produits. Nous sommes vraiment enchantés et nous les conseillons vivement. Nous avons eu affaire à un de leur vendeur Maxime pour ne pas le citer qui est vraiment top. N’hésitez pas les concernant.

eu
Ce projet a reçu un financement du programme de recherche et d’innovation Horizon 2020 de l’UE, dans le cadre de ma convention de subvention n°749402.
L’UE n’est pas responsable des informations diffusées ni de l’usage qui en est fait.