Guide d'achat

Guide d'achat d'une friteuse

22 septembre 2020
friteuses-electriques

Tour d'horizon des critères à considérer avant l'achat, des questions à se poser pour déterminer le modèle qui correspond à vos besoins. Réponses et conseils dans ce guide d'achat.

Types de friteuses

Quels sont les types de friteuse ?

  • Friteuse à huile - Une friteuse électrique classique fonctionne à l’huile : les aliments sont placés dans un panier et plongés dans l’huile chauffée dans la cuve.

    Avantage

    • Cet appareil permet de préparer les meilleures frites. Le temps de cuisson est assez court.

    Inconvénients

    • Vous devez changer l'huile (ou la graisse) après 5 ou 6 utilisations. Une tâche qui n'est pas très agréable.

  Vers le dossier frites

  • Friteuse à air chaud - Cette friteuse cuit les aliments à l’air chaud, quasiment sans huile.

    Avantage

    • Le résultat est moins mauvais pour la santé car on évite les risques cancérigènes de la haute cuisson de l’huile. Cet appareil vous permet de préparer autre chose que des frites, comme un petit four. Vous pouvez ainsi préparer des pilons de poulet, des loempias, des gâteaux, des quiches ou même faire griller du poisson.

    Inconvénients

    • L’aspect et la croustillance peuvent laisser à désirer. Et le temps de préparation est assez long