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Easybread le pain en capsule qui revient très cher

09 avril 2015
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09 avril 2015

Faire du pain comme on prépare un expresso, en mettant simplement une petite capsule prête à l’emploi dans la machine prévue à cet effet ? C’est possible et facile avec Easybread, mais c’est deux à trois fois plus cher.

Récemment apparue sur le marché, Easybread porte particulièrement bien son nom.

Facile, bon et sûr…

Prenez une capsule contenant de la farine préparée. Ajoutez de l’eau tiède dans la machine et placez-y la capsule avant d’appuyer sur "start". 2h10 après, c’est prêt ! Le succès est garanti, quel que soit le type de recette. Mais vous obtiendrez le même résultat avec une autre machine à pain. Niveau sécurité, aucun problème : l'Easybread est dotée d'une bonne isolation thermique.
Par contre, vous serez limités quant à la taille du pain : maximum 500g. Autre désavantage, elle ne permet pas de préparer de la pâte à pizza ou des pâtes fraîches par exemple, comme c'est le cas pour les machines traditionnelles.

Mais beaucoup trop coûteux

Ce n’est ni la machine (99€) ni sa consommation (0,04€/pain)  qui plombe les dépenses, mais bien les capsules.
Comparons :

Pour 1 kg de pain blanc :
  • Machine à pain classique : 1,2€
  • Supermarché : à partir de 2,4€.
  • Easybread : 4,13€

Pour 1 kg de pain intégral :
  • Machine à pain classique : 1,35€
  • Supermarché : à partir de 2,4€.
  • Easybread : 5,73€  

Pas sûr du tout que la facilité apportée par cette machine vaille ce prix-là.