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Ce que vous devez mettre ou pas au congélateur

24 février 2022

Lorsque l'on congèle des aliments, il est important de bien emballer le tout au préalable et d'indiquer le contenu ainsi que la date de congélation. Il peut être également nécessaire de dégeler complètement le congélateur de temps en temps, mais il existe aujourd'hui de plus en plus de modèles qui ne nécessitent pas cette opération.

Que faut-il éviter de conserver dans le congélateur ?

  • Lait et yaourt.
    Le froid peut modifier les graisses de ces produits, ce qui peut être mauvais pour la santé.
  • Les pommes de terre.
    Elles perdent leur goût et leur texture lorsqu'elles sont congelées.
  • Les légumes qui sont consommés crus.
    Les légumes qui ne sont pas cuits après la décongélation ne résistent pas bien à la congélation.
  • Des œufs entiers.
    Ils peuvent se briser lorsqu'ils sont congelés et ont un goût différent après décongélation.
  • Fruits et légumes
    Les baies, les fraises et les bananes sont les seuls fruits qui ne sont pas affectés par la congélation.

Certains autres aliments comme le fromage, les pâtes, le riz cuit peuvent être congelés mais ce n'est pas recommandé.

Les coquillages tels que les coques, les pétoncles, les moules et les crevettes sont congelés crus, tandis que d'autres, comme les crabes et les araignées de mer, sont d'abord cuits. Les huîtres et les bernaches ne doivent pas être congelées.

Avez-vous besoin d'un congélateur ? Consultez notre comparateur.