Bonsoir,

dans le dernier magazine,il y a un article encourageant à fumer soi même son saumon.

De très jolies photos, mais quelques points m'interpellent:

tout d'abord,le temps de salage(je fume régulièrement des poissons de ma pêche) 24 heures de salage!!

C'est juste bien pour avoir un poisson immangeable!! 

Personnellement,je suis les conseils trouvé sur le net de pêcheurs canadiens, qui est une heure de salage par centimètre d'épaisseur du filet de poisson.

Mais, surtout,10 heures de fumage sans dépasser la température de 25 degrés.C'est correct,sauf que je ne connais pas de fumoirs du commerce
qui assurent cette opération.

Moi j'y arrive avec le bricolage que j'ai réalisé,mais au prix d'une surveillance de plusieurs heures!

J'aimerais que Test-Achats nous explique dans quel fumoir ils ont réalisé leur test,car les fumoirs habituellement vendus dans le commerce,cuisent à la vapeur en même temps qu'ils fument.

Il existe des fumoirs fumant à froid, mais destinés à des professionnels , et donc hors de prix pour les particuliers.

Toutes les infos sont bienvenues.