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Comment nous testons

Comment testons-nous le café en grains?

20 décembre 2019

Nous avons analysé 23 cafés en grains, et nous avons identifié les meilleurs d’entre eux ainsi que ceux offrant le meilleur rapport qualité-prix. Voici comment nous avons mené nos analyses.

Étiquetage

Informations obligatoires 

Nous avons vérifié si toutes les étiquettes étaient conformes à la législation, c’est-à-dire si elles mentionnaient bien les informations obligatoires telles que la dénomination du produit, les coordonnées du producteur et sa date de péremption.

Aucun manquement n’a été constaté à ce niveau-là. 

Informations facultatives 

Nous nous sommes également penchés sur les informations facultatives que nous pensons utiles pour faciliter votre choix dans le magasin, telles que: 

  • L’origine du café: de préférence les pays d’origine (et pas seulement les continents).
  • Le pays de torréfaction. 
  • L’espèce de café: arabica, robusta ou mélange. 
  • Le nombre de portions par emballage. 
  • Les informations de contact du fabricant (email ou numéro de téléphone).
  • La date de production: particulièrement intéressante, étant donné que la qualité du café se détériore avec le temps. 
  • Les instructions d’utilisation détaillées, ainsi que la mention de leur compatibilité ou incompatibilité avec les machines automatiques à expresso.
  • Les instructions de conservation, notamment après l’ouverture. 
  • L’intensité de torréfaction.