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Comment nous testons

Comment testons-nous les fromages jeunes ?

27 septembre 2021

Ingrédient quasiment incontournable de nos sandwiches du midi, le fromage jeune fait partie des classiques de nos boîtes à lunch. Souvent prédécoupé, facile et rapide à utiliser tout en étant accessible financièrement, il a beaucoup d’atouts. Mais quel est (sont) le(s) meilleur(s) ? Voici comment nous les avons sélectionnés pour vous

Introduction

Nous avons testé 33 fromages jeunes répartis en deux catégories : 22 fromages entiers et 11 fromages allégés, tous prédécoupés. Parmi les fromages entiers, 6 portent un label bio, 1 seul une AOP (Appellation d’origine contrôlée) et 4 une IGP (Indication géographique protégée). Aucun parmi les fromages « lights ».

Nous avons analysé ces fromages jeunes au niveau du goût, de l’étiquetage, du poids net, des contaminants, de la microbiologie et de la composition. Nous avons également procédé à une comparaison de prix.

Vers notre comparateur de fromages jeunes

Nos analyses en laboratoire ont eu lieu en mai et juin 2021, l'étude de prix a été réalisée en juillet 2021.