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Comment nous testons

Comment nous testons les huiles d'olive

25 septembre 2018

25 septembre 2018
L’huile d’olive vierge ou vierge extra sont largement plébiscitées car elles constituent la pierre angulaire d’une alimentation équilibrée. Nous en avons testé 25! Connaissez-vous les critères qu'elles doivent respecter? 

Introduction

Une huile d’olive vierge extra se doit d’être authentique avant tout, et ne doit présenter aucun ajout de produits chimiques, d’additifs ou d’autres types d’huiles (par exemple de l’huile de tournesol moins chère). Sa qualité est déterminée en fonction des bons soins apportés aux olives, avant d’en extraire le jus.

L’huile d’olive vierge est unique dans le sens où elle possède sa propre procédure d’évaluation. La façon dont l’huile doit être évaluée est même définie dans un texte législatif. Ainsi, son taux d’acidité ne doit pas dépasser 0,8 %. De même, sa saveur et son arôme doivent répondre à des critères fixés dans le cadre du texte de loi. Même ces critères et les laboratoires certifiés et habilités à procéder au test gustatif sont clairement préétablis.


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