L'alimentation et la santé sous la loupe de logo TA
Comment nous testons

Comment testons-nous la mozzarella?

26 mai 2020

La température extérieure augmente et nos papilles gustatives frétillent à l’idée de déguster une salade bien fraîche, que ce soit au dîner, au souper ou en hors-d’œuvre. Comme une délicieuse salade caprese et sa mozzarella onctueuse. Quelle est finalement la meilleure? Et comment l’avons-nous sélectionnée pour vous?

Microbiologie

Les paramètres suivants ont été testés au moment de la date de péremption:

  • Indicateurs de conservation (moisissures & levures)
  • Indicateurs d’hygiène (E. coli & Staph. coag. Pos.)
  • Indicateurs de sécurité alimentaire (Salmonelle & Listéria)

En ce qui concerne les deux derniers indicateurs, nous avons respecté la législation en vigueur. Quant aux indicateurs de conservation, nous avons basé notre évaluation sur les critères établis par l’UGent.

Toutes les mozzarellas au lait de vache ont obtenu un excellent score en ce qui concerne la microbiologie. Nous observons également des scores acceptables pour deux des sept mozzarellas de bufflonne en raison de la teneur plus élevée en moisissures et levures. Les cinq autres ont obtenu un excellent score.