
Comment nous testons les pâtes à tartiner aux noisettes?

Introduction
La toute première version du Nutella était un substitut au chocolat. Vu les prix astronomiques de cette denrée pendant la seconde guerre mondiale, Ferrero l’avait remplacée par des noisettes, moins chères. Depuis lors, le "choco" le plus fameux du monde n’est plus constitué que d’un cinquième de noisettes,de poudre de cacao, et principalement de graisses et de sucre.
Tout comme la plupart de ses concurrents, d’ailleurs, car nous cherchons toujours une pâte aux noisettes qui soit bonne pour la santé.
Vers le comparateur pâtes aux noisettes
Au total, nous avons goûté et testé 25 pâtes aux noisettes. Environ la moitié d’entre elles sont une imitation du leader de marché, Nutella. Les autres tentent de s’en distinguer par une composition légèrement différente. Par exemple, elles substituent des édulcorants au sucre, mettent davantage de noisettes ou remplacent des ingrédients par d’autres à la réputation parfois sulfureuse, comme l’huile de palme. Dans ce dossier, vous trouverez notre évaluation de chacun de ces produits.