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Comment nous testons

Comment nous testons les pâtes à tartiner aux noisettes?

01 août 2018
Pâtes au chocolat

Malgré que vous soyez sans doute déjà accro à votre marque favorite, vous serez intéressé de savoir comment nous testons objectivement les pâtes aux noisettes...

Substances nocives

Des produits comme le cacao et les graisses végétales peuvent contenir involontairement des contaminants ou des substances polluantes susceptibles de comporter des risques pour la santé s’ils sont absorbés en trop grandes quantités.

3-MCPD et esters glycidyliques

Le 3-MCPD et les esters glycidyliques (GE) qui se trouvent dans les huiles et graisses végétales raffinées sont nocives pour la santé. En particulier, les esters glycidyliques sont préoccupants, car ils sont génotoxiques, soit causes possibles de dommages à notre matériel génétique. Leur présence devrait donc être aussi faible que possible.

Huiles minérales

Nous avons également testé la présence de MOSH et MOAH, des constituants de l'huile minérale qui ont parfois été trouvées dans le chocolat. Ici aussi, les niveaux devraient être aussi bas que possible.