Comment nous testons
Comment testons-nous le saumon ?
25 novembre 2020

Quel saumon régalera vos papilles ? Quelle marque vous offre l’assurance de la durabilité? Et quels sont les produits exempts de résidus de pesticides et d’antibiotiques? Nous avons passé 15 produits différents à la loupe.
Introduction
Pour ce test, nous avons sélectionné 15 saumons surgelés, dont 3 bio, vendus dans les supermarchés.
En Belgique nous consommons principalement du saumon atlantique d’élevage (Salmo salar). C’est donc ces produits que nous avons testés en long et en large.
Retrouvez les résultats de toutes nos analyses.
Voici quelques points importants que nous avons analysés :
- Y a-t-il suffisamment d’informations sur l’étiquette?
- Y-a-t-il une différence entre le poids net et le poids indiqué?
- Le saumon contient-il trop d’eau?
- Le saumon contient-il des résidus et des contaminants?
- Quelle est la teneur en oméga 3 ?
- Quid de l’aspect, de l’odeur, de la saveur et de la texture du saumon?