Comment nous testons

Comment testons-nous les tartinades végétariennes ?

24 janvier 2022
planche houmous et tapenade avec pita

Nous devrions manger le moins de produits carnés possible et réduire également notre consommation de fromage. Pour nous y aider, les tartinades végétariennes apparaissent comme des alternatives saines et savoureuses. Quelles sont les meilleures ? Découvrez comment nous les avons testées. 

 

Microbiologie

Les tartinades ont été testées à la fin de leur durée de conservation.

Les paramètres suivants ont été pris en compte : 

  • Indicateurs de conservation (champignons,levures, bactéries réductrices de sulfites) 
  • Indicateurs d’hygiène (E. coli)
  • Indicateurs de sécurité alimentaire (Listeria monocytogenes, Staphylococcus aureus Salmonella; Bacillus Cereus)

Pour l’évaluation de ces indicateurs, nous avons adhéré à la législation en vigueur et aux critères des lignes directrices microbiologiques pour pour les produits de fruits et légumes fermentés ou en samure. 

Toutes les tartinades testées ont obtenu de très bons résultats pour indicateurs de conservation et d'hygiène.

Aucunes des tartinades ne contenait E. coli, Listeria monocytogenes, Staphylococcus aureus Salmonella ou Bacillus Cereus.