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Comment nous testons

Comment testons-nous les burgers végétariens?

23 février 2021

Ces alternatives végétales à la viande sont de plus en plus populaires. Nous avons testé 18 d’entre-eux. Voici comment nous avons procédé.

Dégustation

Les burgers ont été dégustés à l'aveugle en laboratoire par 60 consommateurs (flamands et wallons). Les burgers ont été préparés à la poêle comme prescrit sur l'emballage. L'huile d'olive était utilisée comme matière grasse, sauf s'il était indiqué de ne pas utiliser de matière grasse. Les produits étaient dégustés tels quels sans garniture.

Les testeurs ont d'abord évalué l’apparence des burgers. Ensuite, ils ont attribué une note globale à chaque produit.

Par la suite, une attention a été portée plus spécifiquement à l'odeur, à la sensation en bouche, à la tendreté et au goût. Enfin, les produits ont également été évalués sur des critères plus précis: le goût est-il trop fort ou pas? Le burger est-il trop épicé ou pas? ...