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Comment nous testons

Comment testons-nous les burgers végétariens?

23 février 2021

Ces alternatives végétales à la viande sont de plus en plus populaires. Nous avons testé 18 d’entre-eux. Voici comment nous avons procédé.

Étiquetage

Informations obligatoires

Nous avons vérifié si les étiquettes satisfont à toutes les obligations légales. Mentionnent-elles toutes les données obligatoires telles que la dénomination, le producteur, la date de péremption, les valeurs nutritionnelles et les conditions de conservation? Tous les produits testés satisfont aux obligations légales.

Nous avons également vérifié dans quelle mesure les informations obligatoires étaient correctes. Nous avons analysé les valeurs nutritionnelles pour 100g de produit et les avons comparées à celles indiquées sur l'étiquette. Pour 12 produits, les valeurs nutritionnelles sur l'étiquette s'écartaient trop des résultats d'analyse, ils n'ont donc reçu qu'une étoile sur ce critère.

Informations facultatives

Nous avons également examiné les données facultatives qui nous semblent d’une aide précieuse pour choisir le bon produit. Parmi elles:

  • Présence et détail des instructions de préparation du produit
  • Instructions détaillées de conservation après ouverture
  • Informations sur la congélation du produit
  • Le nombre de portions par emballage
  • Les coordonnées du producteur (adresse e-mail ou numéro de téléphone).
  • Informations nutritionnelles sous forme de tableau
  • Informations nutritionnelles par portion
  • Dénomination de vente (est-elle trompeuse?)