Dossier

Ingrédients manquants dans les rayons? Essayez ces alternatives

15 septembre 2020

Bien que les rayons des magasins restent bien achalandés pendant la crise du corona, il arrive que nous ne parvenions pas à mettre la main sur les ingrédients dont nous avons besoin. Peut-être est-ce le moment idéal de tester des solutions alternatives, parfois plus saines, pour les produits de base habituels.

Introduction

Il arrive encore que certains consommateurs prennent d'assaut les rayons des magasins. Résultat: vous n'arrivez pas à mettre la main sur certains produits de base. Deux choix s’offrent alors à vous: soit vous revenez les mains vides à la maison, soit vous essayez des solutions alternatives pour vos produits habituels. Qui sait, peut-être est-ce le moment idéal pour élargir votre palette gustative et découvrir les avantages de nouveaux produits pour la santé. 

Cuisinez donc des pâtes aux lentilles, faites pour une fois autre chose que des spaghettis bolognaise, réalisez un cake à la polenta et à la farine d’amandes à la place de farine de blé.

Notre but est de vous inspirer pour que vous vous mettiez aux fourneaux avec des ingrédients moins connus, quoi que tout aussi intéressants, et souvent plus sains.