Optez pour les meilleures céréales

Introduction
Votre petit-déjeuner est invariablement constitué d’un bol de granola chaque matin? Nous allons vous décevoir. Le granola, comme bien d’autres céréales pour le petit-déjeuner, n'est pas aussi sain pour la santé que vous ne le pensez...
Quelles céréales pouvez-vous alors dévorer l’esprit tranquille, alors?
Interpréter les valeurs nutritionnelles n’est pas un jeu d’enfant
Ce n’est malheureusement pas toujours simple d’interpréter correctement tous les éléments de la valeur nutritionnelle sur un emballage. Encore moins de comparer celles de toutes les céréales petit-déjeuner proposées sur le marché.
Avec l'aide du Nutri-Score, vous pouvez voir d’un coup d’œil quels sont les produits sains ou pas. La lettre A sur fond vert indique les produits ayant remporté les meilleurs scores pour la valeur nutritionnelle générale.
Les céréales pour petit-déjeuner avec un A vert peuvent être mises sur la table du petit-déjeuner sans aucun problème, tandis que les céréales pour petit-déjeuner avec un E rouge devraient être consommées plus occasionnellement et avec modération.
S'il n'y a pas de Nutri-Score sur l'emballage, prenez-le avec le moins de sucres possible par 100g.
Consultez notre dossier sur le Nutri-Score pour en savoir plus.
NOTRE DOSSIER SUR LE NUTRI-SCORE
Évitez les céréales petit-déjeuner pour les enfants
Les céréales petit-déjeuner destinées aux enfants ne sont pas toujours les plus saines. Elles contiennent souvent beaucoup trop de sucre. Osez abandonner les variétés pour enfants et recherchez une alternative plus saine grâce au Nutri-Score. Quoi qu’il en soit, les petits-déjeuners sains et variés sont bons pour les enfants comme pour vous-même. Alternez avec du pain complet, de la confiture, du fromage... Avec un fruit et une boisson (chaude), évidemment. De cette façon, vous varierez suffisamment les aliments que vous absorbez et vous ne vous lasserez pas. Plus d'info dans notre dossier sur les piliers d'un petit-déjeuner sain.