L'alimentation et la santé sous la loupe de logo TA
Info

L'équipe Test Santé

21 février 2018
Team santé

21 février 2018
Vous voulez savoir qui est responsable et à l’origine du contenu de ce site web et du magazine Test Santé? Voici toute l’équipe d’experts du département santé et alimentation, chez Test Achats.

L'équipe Test Santé

Kathleen Bombaert

Katleen Bombaert (Diplômée en commerce international, l’Ephec)

Est chercheuse de marché. Elle est captivée par les domaines de l’alimentation, de la santé et du bien-être en général. Elle adore ses trois enfants, la course à pied et voyager.

Stéphanie Bonnewyn

Véronique Demierbe (Diététicienne, tabacologue et titulaire d’un Master en Sciences de la Santé Publique)

Est notre experte en alimentation. Elle participe à l’écriture des articles, complète les rubriques et organise des tests comparatifs.
Comme toute diététicienne, elle adore cuisiner, manger et partager des moments autour de la table.

 

 

Letizia Ceragioli

Letizia Ceragioli (formation de graphiste)

Jongle entre études de marché et assistance à ses collègues pour les tests comparatifs. Sa formation lui permet d’apporter de la créativité dans sa vie quotidienne. Ses intérêts sont l’alimentation, l’illustration de jeunesse, la musique et voir ses deux enfants grandir.S. D. (Acheteur et analyste de marché)


Ralph Clinckers

Ralph Clinckers (Pharmacien, PhD, VUB) 

Est responsable de la section santé. Il est intrigué par le cerveau humain et l’innovation. Il aime cuisiner, faire de la randonnée, du vélo, des citytrips. Il est aussi mordu de ses enfants et de (beach)volley.


Nathalie De Cock

Nathalie De Cock (Docteur en sciences biologiques appliquées, UGent) 

Est bio-ingénieure en alimentation et en sciences de l'alimentation. Elle s'est également spécialisée dans l'alimentation saine au cours de son doctorat. D'un point de vue personnel, elle est fascinée par la cuisine et aime tenter des expériences culinaires pour régaler les papilles de ses convives de plats délicieusement sains. Très active, elle pratique divers sports tels que la natation, la marche, le vélo et le ski.

Katleen Dillen

Katleen Dillen (Docteur en sciences biomédicales, KU Leuven) 

Travaille comme experte pour la préparation des articles liés à la santé et répond aux questions des lecteurs. Sa mission consiste à convertir des informations scientifiques complexes en messages clairs, facilement compréhensibles pour le lecteur lambda. Ses passions sportives sont la course et les sports de montagne avec sa famille.

Sigrid Lauryssen

Sigrid Lauryssen (Ingénieure industrielle en Biotechnologie, Hogeschool Gent) 

Est responsable de la section alimentation. Elle se sent investie d’une mission d’informer et de stimuler le consommateur à manger de façon saine, en toute sécurité et de façon durable.


Aan Lievens

Ann Lievens (Pharmacienne, Universiteit Gent) 

Employée durant trois ans dans différentes pharmacies avant de travailler chez Test Achats depuis plus de 15 ans. Elle est la force motrice derrière nos tests comparatifs de produits de soin. Outre son intérêt pour la santé, les médicaments et les cosmétiques, elle aime partager des moments en famille et découvrir le monde.

Gwendolyn Maertens

Gwendolyn Maertens (Bioingénieure en chimie, Universiteit Gent) 

Est spécialisée en technologie de l'alimentation et nourriture responsable. Elle a cherché des solutions à la question : « comment rendre la chaîne alimentaire plus durable ? » Femme engagée socialement et culturellement, elle a un mode de vie créatif, que ce soit dans la cuisine, dans un atelier de couture ou encore avec un appareil photo. Son sport favori, c’est la natation.

Kathleen Mattens

Kathleen Mattens (Éducatrice, VSPW)

A une fonction de soutien pour des dizaines de projets. Sa longue expérience en soins gériatriques et psychiatrique ainsi que dans le soin des personnes handicapées est souvent très utile. Ses principaux intérêts sont les voyages, l'opéra et la danse (danse de salon et latine).


Jeroen Plessers

Jeroen Plessers (Docteur en Sciences Biomédicales, KU Leuven)

Est particulièrement intéressé par le fonctionnement des gens en matière de santé et de maladie. Il réalise des travaux de recherche dans la littérature scientifique et est responsable du guide vin. Grand passionné de sport, il est aussi fan de jeux de société et de randonnée en pleine nature.


Katrien Renders

Katrien Renders (Bioingénieure spécialisée en chimie, Universiteit Gent)

Est spécialisée en sécurité et qualité alimentaire. Outre les tests comparatifs d’aliments, ce qui la motive, ce sont les sujets comme l’authenticité de l’alimentation et l’étiquetage trompeur. Elle apprécie les activités d’extérieur tel que les promenades, faire du vélo ou encore du jardinage.


Joost Vandenbroucke

Joost Vandenbroucke (Licencié en sociologie, KU Leuven)

Est le manager du département Santé et Alimentation. Il est actif chez Test Achats depuis plus de 30 ans dans une succession de fonctions différentes, mais avec toujours le même objectif à l'esprit: la création d'un «monde meilleur» pour le consommateur. Cela se traduit par exemple par la quête d’une alimentation saine, durable et abordable ainsi que des soins de santé de qualité et accessibles pour tous. En outre, c’est un père de famille qui apprécie la tranquillité, la nature et le jeu d'échecs.

Martine Van Hecke

Martine Van Hecke (Médecin, KU Leuven) 

Ecrit des articles et participe à des actions lobby en tant qu’experte santé Médecin avec un intérêt particulier pour la qualité et l'accessibilité des soins, ainsi que pour les droits du patient. En plus des droits des consommateurs, elle attache une grande importance à sa famille et à son sport.


Gitte Wolput

Gitte Wolput (Licenciée en psychologie Clinique, VUB)

Ecrit des rapports et des articles à propos de toutes sortes de sujets liés à la santé. Elle veille en outre à ce que le site soit toujours up-to-date. Elle aime les sports de combat ainsi que passer du temps en famille. Elle est également fascinée par le comportement humain. Bruce Lee est son mentor.


S. D.

S.D.

Parcourt les quatre coins de la Belgique en tant qu’acheteur et analyste de marché. Le plus souvent « incognito », c’est pourquoi nous ne montrons pas de photo.

 

S. D.

Daisy Van Lissum (Master de journalisme, Universiteit Antwerpen)
est rédactrice pour le département santé. Elle est une grande passionnée par l’écriture et peut donc le combiner avec sa curiosité naturelle pour son plus grand bonheur. En effet, pendant dix ans, elle a écrit sur des sujets variés pour différents magazines et notamment sur le site Web de Test Achats. Étudiante éternelle, elle se forme actuellement le « psychisme humain ». Elle aime également faire des expériences culinaires, mais ce qu’elle apprécie par-dessus tout est le résultat dans l’assiette ainsi que de voir le sourire sur les visages autour de la table. Elle aime passer son temps libre dans des endroits lointains, et de préférence en dessous du niveau de la mer. Pour la petite anecdote, après dix ans de plongée, elle a pu voir un requin baleine. Elle peut donc maintenant mourir heureuse ! 


 

S. D.

Birgit Janssen (Master de journalisme, Universiteit Gent)
est l’une des rédactrices du département santé. Elle est folle de son fils. Ses grandes passions sont la patisserie et de cuisiner ; elle peut passer des heures dans sa cuisine. Elle essaie également de faire du badminton chaque semaine et aime sortir avec sa famille ou ses amis.

 

S. D.

Sophie Fluyt (Master de journalisme, ULB)
est rédactrice des sujets liés à l’alimentation pour les magazines Test Santé et Test Achats. Diplômée de journalisme, elle aime écrire, lire et suivre les nouvelles du monde. Elle aime aussi la musique, les bons films, mais aussi les longues rando avec des amis et la course à pied au grand air.


S. D.

Sandrine Bouhy (Licenciée en journalisme, ULB, et en Sciences Politiques, UCL)
rédige des articles, des dossiers et des news tant sur notre site internet que dans nos magazines. Son métier consiste à vous expliquer de façon précise, concrète et compréhensible tous les sujets qui touchent à l’alimentation afin de vous aiguiller dans le choix d’une alimentation saine et durable.