Analyse
Spadel prolonge son offre il y a un an - mardi 15 décembre 2015

L’OPA est prolongée jusqu’au 18/12.

C’est le 28 décembre que les résultats du second tour seront connus, avec, à la clef, une éventuelle demande de radiation de la Bourse de Bruxelles.

 

La famille du Bois prolonge jusqu’au 18 décembre l’offre publique d’achat lancée sur Spadel le mois dernier, au prix de 95 EUR par action. Au terme de la période, la famille a rassemblé 22,35 % des actions qui lui échappaient encore, de sorte qu’elle détient désormais 92,88 % des actions du groupe. Reste à savoir si beaucoup d’autres actionnaires seront prêts à accepter cette offre de 95 EUR par action.

 

Le cabinet de conseil financier et juridique Deminor, mandaté par des actionnaires minoritaires de Spadel désireux d’obtenir un prix plus élevé, représente aujourd’hui, selon ses dires, plus de 5 % du capital. La probabilité que la famille du Bois parvienne à atteindre son objectif de 95 % pourrait donc être très faible.

Partagez cet article