Régime Miami ou South Beach

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Comment fonctionne le régime Miami ?

Développé par le Dr Arthur Agatston, le régime Miami propose de faire attention à la qualité de son alimentation pour améliorer son hygiène de vie.

Les candidats à ce régime riche en protéines et pauvre en glucides doivent choisir les bons glucides (à faible IG) et les bonnes graisses. Cela  va permettre de maintenir une glycémie stable et augmenter la satiété après les repas.

Il débute par une première phase de deux semaines qui consiste à supprimer le pain, le riz, les pâtes, les pommes de terre, les gâteaux, les biscuits, ainsi que tous les fruits.Lors des 3 repas et 2 collations, on privilégie donc les protéines et légumes. C'est la phase stricte du régime lors de laquelle, on perd du poids.

Lors de la deuxième phase, on réintroduits certains glucides (fruits et céréales complètes) en petite quantité et au fur et à mesure, on arrive à la troisième phase qui consiste à adopter une bonne hygiène alimentaire en faisant notament attention à la taille des portions. Cette dernière phase est à vie.

En cas d'écart, il est possible de revenir à la phase 1 et 2.

Quels aliments puis-je consommer durant le régime?

Les aliments à consommer

  • Phase 1 : sources de protéines (viandes, poissons, oeufs), légumes, bonnes graisses, produits laitiers maigres.
  • Phase 2 : sources de protéines (viandes, poissons, oeufs), légumes, céréales complètes et fruits.
  • Phase 3 : tout est permis.

Les aliments à limiter

  • Phase 1 : pain, riz, pâtes, pommes de terre, sucre et produits sucrés (gâteaux, biscuits, etc.), fruits, mauvaises graisses, produits laitiers entiers.
  • Phase 2 : sucre et produits sucrés (gâteaux, biscuits, etc.), mauvaises graisses.
  • Phase 3 : tout est permis.
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Le régime Cétogène (Keto) est-il facile à suivre ?

Il s'agit d'un régime équilibré, qui tient en outre compte de l'impact écologique. Les produits locaux, de saison et labellisés (bio, MSC, etc.) sont privilégiés.

Efficacité long terme

Il s'agit d'un régime équilibré, qui tient en outre compte de l'impact écologique. Les produits locaux, de saison et labellisés (bio, MSC, etc.) sont privilégiés. Le régime consiste à diminuer drastiquement la consommation de glucides en mettant à l'honneur les matières grasses. Objectif : mettre le corps en " cétose ", un état où le foie produit des cétones à partir des acides gras quand le glucose vient à manquer pour fournir de l'énergie au métabolisme. Il faut compter 3 à 4 jours pour que le corps atteigne cet état.

Budget

Il s'agit d'un régime équilibré, qui tient en outre compte de l'impact écologique. Les produits locaux, de saison et labellisés (bio, MSC, etc.) sont privilégiés. Le régime consiste à diminuer drastiquement la consommation de glucides en mettant à l'honneur les matières grasses. Objectif : mettre le corps en " cétose ", un état où le foie produit des cétones à partir des acides gras quand le glucose vient à manquer pour fournir de l'énergie au métabolisme. Il faut compter 3 à 4 jours pour que le corps atteigne cet état.

En résumé

Avantages

  • Il s'agit d'un régime équilibré, qui tient en outre compte de l'impact écologique.
  • Les produits locaux, de saison et labellisés (bio, MSC, etc.) sont privilégiés. Le régime consiste à diminuer drastiquement la consommation de glucides en mettant à l'honneur les matières grasses.
  • Objectif : mettre le corps en " cétose ", un état où le foie produit des cétones à partir des acides gras quand le glucose vient à manquer pour fournir de l'énergie au métabolisme.

Inconvénients

  • Il s'agit d'un régime équilibré.
  • Qui tient en outre compte de l'impact écologique. Les produits locaux, de saison et labellisés (bio, MSC, etc.) sont privilégiés.

Notre avis :

Contenu Exclusif

Il s'agit d'un régime équilibré, qui tient en outre compte de l'impact écologique. Les produits locaux, de saison et labellisés (bio, MSC, etc.) sont privilégiés. Le régime consiste à diminuer drastiquement la consommation de glucides.

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