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Surprenez votre maman avec un brunch spécial fête des mères : 3 recettes faciles

09 mai 2024
Poilées de légumes sur une plaque à induction.

09 mai 2024
La fête des mères approche et la recherche du bon cadeau aussi. Oubliez les cadeaux qui font travailler davantage votre mère. Vous la mettrez vraiment à l'honneur si vous lui offrez une salade, un dessert ou un autre plat original fait maison. Et, bien sûr, vous pourrez aussi vous régaler. Pas d'inspiration ? Nous vous proposons ces trois recettes.

Pourquoi organiser un brunch pour la fête des mères ?

L'organisation d'un brunch pour la fête des mères est une tradition annuelle dans de nombreuses familles. En tant que telle, elle présente de nombreux avantages. Non seulement cela permet à votre mère de dormir un peu plus longtemps le jour de sa fête - ce qui est déjà un beau cadeau supplémentaire - mais cela vous donne aussi l'espace nécessaire pour préparer tranquillement vos plats. En outre, les plats du brunch sont souvent rapides à préparer, ce qui peut également limiter le temps passé dans la cuisine. De plus, la variété des plats du brunch permet à chacun d'y trouver son compte. Vous n'êtes pas encore convaincu ? Alors nous vous proposons les recettes ci-dessous qui vous mettront l'eau à la bouche.

Recettes pour un brunch de fête des mères

Bruschetta

Ingrédients

  • 4 tranches épaisses de pain de campagne
  • 4 tomates bien mûres
  • 2 gousses d’ail
  • 2 càs d’huile d’olive
  • basilic frais
  • fleur de sel, poivre

Préparation

  • Pelez les gousses d’ail et coupez-les en deux.
  • Grillez les tartines de chaque côté.
  • Frottez l’ail sur les tartines grillées.
  • Pelez les tomates (après les avoir plongées une petite minute dans l’eau bouillante), coupez-les en petits morceaux et étalez-les sur la tartine.
  • Versez un filet d’huile d’olive sur chaque tartine et parsemez de feuilles de basilic ciselées.
  • Salez et poivrez.

Taboulé au poulet mariné

Ingrédients

  • 200 g de semoule de blé
    ou de boulgour
  • 200 g de filet de poulet cuit
  • 1 gousse d’ail
  • 3 càs d’huile d’olive
  • 1 citron vert
  • 150 g de tomates cerises
  • 1/2 concombre
  • 1 càc de harissa
  • coriandre, persil plat, menthe
    sel et poivre

Préparation

  • Tranchez le filet de poulet en fines lamelles.
  • Dans un plat, versez le jus d’un demi-citron vert, une cuiller à soupe d’huile d’olive, l’ail pressé et la coriandre. Poivrez.
  • Faites mariner le poulet.
  • Pendant ce temps, préparez la semoule.
  • Faites chauffer de l’eau (250 ml) et ajoutez-y un peu de harissa.
  • Dans un saladier, versez l’eau bouillante sur la semoule.
  • Laissez gonfler.
  • Une fois la semoule refroidie, ajoutez un peu d’huile d’olive et du jus de citron vert.
  • Mélangez, puis ajoutez la menthe, le persil et la coriandre finement ciselés.
  • Coupez le concombre en dés.
  • Coupez les tomates en deux.
  • Ajoutez-les à la semoule.
  • Assaisonnez.
  • Disposez le poulet sur le taboulé et servez.

Salade de fruits

Ingrédients

  • 5 mini-ananas
  • 1 pomme (granny smith)
  • 1 banane 
  • 1/2 melon
  • 1 orange
  • 2 nectarines
  • 2 kiwis
  • 150 g de raisins (blancs et noirs)
  • 200 g de fraises
  • jus d’une orange
  • jus d’un citron
  • 2 càs de sucre
  • framboises, groseilles et carambole pour
    la décoration

Préparation

  • Coupez les ananas en deux dans le sens de la longueur.
  • Prélevez la chair et coupez-la en petits morceaux.
  • Lavez, épluchez et découpez les fruits en macédoine.
  • Ajoutez les jus d’orange et de citron, ainsi que le sucre.
  • Mélangez bien et réservez au réfrigérateur.
  • Disposez les demi-ananas dans une assiette et remplissez-les de salade de fruits.

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