Surprenez votre maman avec un brunch spécial fête des mères : 3 recettes faciles


Pourquoi organiser un brunch pour la fête des mères ?
L'organisation d'un brunch pour la fête des mères est une tradition annuelle dans de nombreuses familles. En tant que telle, elle présente de nombreux avantages. Non seulement cela permet à votre mère de dormir un peu plus longtemps le jour de sa fête - ce qui est déjà un beau cadeau supplémentaire - mais cela vous donne aussi l'espace nécessaire pour préparer tranquillement vos plats. En outre, les plats du brunch sont souvent rapides à préparer, ce qui peut également limiter le temps passé dans la cuisine. De plus, la variété des plats du brunch permet à chacun d'y trouver son compte. Vous n'êtes pas encore convaincu ? Alors nous vous proposons les recettes ci-dessous qui vous mettront l'eau à la bouche.
Recettes pour un brunch de fête des mères
Bruschetta
Ingrédients
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Préparation
- Pelez les gousses d’ail et coupez-les en deux.
- Grillez les tartines de chaque côté.
- Frottez l’ail sur les tartines grillées.
- Pelez les tomates (après les avoir plongées une petite minute dans l’eau bouillante), coupez-les en petits morceaux et étalez-les sur la tartine.
- Versez un filet d’huile d’olive sur chaque tartine et parsemez de feuilles de basilic ciselées.
- Salez et poivrez.
Taboulé au poulet mariné
Ingrédients
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Préparation
- Tranchez le filet de poulet en fines lamelles.
- Dans un plat, versez le jus d’un demi-citron vert, une cuiller à soupe d’huile d’olive, l’ail pressé et la coriandre. Poivrez.
- Faites mariner le poulet.
- Pendant ce temps, préparez la semoule.
- Faites chauffer de l’eau (250 ml) et ajoutez-y un peu de harissa.
- Dans un saladier, versez l’eau bouillante sur la semoule.
- Laissez gonfler.
- Une fois la semoule refroidie, ajoutez un peu d’huile d’olive et du jus de citron vert.
- Mélangez, puis ajoutez la menthe, le persil et la coriandre finement ciselés.
- Coupez le concombre en dés.
- Coupez les tomates en deux.
- Ajoutez-les à la semoule.
- Assaisonnez.
- Disposez le poulet sur le taboulé et servez.
Salade de fruits
Ingrédients
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Préparation
- Coupez les ananas en deux dans le sens de la longueur.
- Prélevez la chair et coupez-la en petits morceaux.
- Lavez, épluchez et découpez les fruits en macédoine.
- Ajoutez les jus d’orange et de citron, ainsi que le sucre.
- Mélangez bien et réservez au réfrigérateur.
- Disposez les demi-ananas dans une assiette et remplissez-les de salade de fruits.
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