Régime méditerranéen

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Comment fonctionne le régime méditerranéen?

Le régime méditerranéen se caractérise par une consommation importante d’aliments d’origine végétale : fruits, légumes, noix, céréales, huile d’olive. La consommation de poisson et de volaille est modérée. Les produits laitiers, la viande rouge, les viandes transformées et les sucreries sont, quant à eux, limités.

Ces recommandations correspondent en majeure partie à la pyramide et à l’épi alimentaires, outils créés dans le sillage de la parution des dernières recommandations nutritionnelles du Conseil supérieur de la Santé.

Le régime méditerranéen s’insère dans un style de vie méditerranéen, qui englobe la convivialité, la longueur des repas, voire la sieste qui suit. Ces facteurs contribuent aux effets positifs de ce régime

Aliments à consommer

  • Céréales complètes
  • Fruits oléagineux (noix, noisettes, amandes, etc.)
  • Fruits
  • Graines
  • Herbes et épices
  • Huiles végétales
  • Légumes
  • Légumineuses
  • Poissons et fruits de mer

Aliments à limiter

  • Beurre
  • Produits laitiers
  • Sucreries
  • Viande rouge
  • Viande transformée
  • Volaille
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Le régime Cétogène (Keto) est-il facile à suivre ?

Il s'agit d'un régime équilibré, qui tient en outre compte de l'impact écologique. Les produits locaux, de saison et labellisés (bio, MSC, etc.) sont privilégiés.

Efficacité long terme

Il s'agit d'un régime équilibré, qui tient en outre compte de l'impact écologique. Les produits locaux, de saison et labellisés (bio, MSC, etc.) sont privilégiés. Le régime consiste à diminuer drastiquement la consommation de glucides en mettant à l'honneur les matières grasses. Objectif : mettre le corps en " cétose ", un état où le foie produit des cétones à partir des acides gras quand le glucose vient à manquer pour fournir de l'énergie au métabolisme. Il faut compter 3 à 4 jours pour que le corps atteigne cet état.

Budget

Il s'agit d'un régime équilibré, qui tient en outre compte de l'impact écologique. Les produits locaux, de saison et labellisés (bio, MSC, etc.) sont privilégiés. Le régime consiste à diminuer drastiquement la consommation de glucides en mettant à l'honneur les matières grasses. Objectif : mettre le corps en " cétose ", un état où le foie produit des cétones à partir des acides gras quand le glucose vient à manquer pour fournir de l'énergie au métabolisme. Il faut compter 3 à 4 jours pour que le corps atteigne cet état.

En résumé

Avantages

  • Il s'agit d'un régime équilibré, qui tient en outre compte de l'impact écologique.
  • Les produits locaux, de saison et labellisés (bio, MSC, etc.) sont privilégiés. Le régime consiste à diminuer drastiquement la consommation de glucides en mettant à l'honneur les matières grasses.
  • Objectif : mettre le corps en " cétose ", un état où le foie produit des cétones à partir des acides gras quand le glucose vient à manquer pour fournir de l'énergie au métabolisme.

Inconvénients

  • Il s'agit d'un régime équilibré.
  • Qui tient en outre compte de l'impact écologique. Les produits locaux, de saison et labellisés (bio, MSC, etc.) sont privilégiés.

Notre avis :

Contenu Exclusif

Il s'agit d'un régime équilibré, qui tient en outre compte de l'impact écologique. Les produits locaux, de saison et labellisés (bio, MSC, etc.) sont privilégiés. Le régime consiste à diminuer drastiquement la consommation de glucides.

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