Contrôle organoleptique


Le contrôle organoleptique (ou visuel) intervient pour 30 % de l'évaluation totale.
Il comprend trois parties : une inspection générale (40 % de la cote), une inspection du sachet fermé à la date limite de consommation (40 %) et une inspection, le jour de la DLC, du sachet ouvert deux jours avant cette date limite (20 % de la cote).
- L'inspection générale comprend:
- Présence de corps étrangers (sable, fleurs, branches,....)
- Présence d'autres feuilles de salade
- Présence de racines de plus d'1 cm
- Petits bouts de salade inférieurs à 1x1 cm
- Pourcentage de coloration brune (facteur important)
- Présence de moisissure brune
-
L'inspection visuelle du sachet ouvert et fermé comprend :
- Décoloration brune (paramètre principal)
- Pourcentage de feuilles endommagées
- Pourcentage d'humidité
Nous avons également vérifié si les sachets étaient intacts, ce qui était le cas pour chaque produit.
Deux produits ont obtenu un score 'insuffisant', trois un score 'suffisant', quatre un score 'bon' et dix un score 'très bon'.
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