Baies de kiwi

Bénéfices Vitamine C

Comment choisir Fermes

Comment conserver Au réfrigérateur

Le kiwi est un petit fruit non indigène, Actinidia arguta, une plante grimpante. Contrairement au grand kiwi poilu, le kiwi a la taille d'un raisin et possède une peau douce et comestible. La chair est sucrée et juteuse. 

Quelle est la saison en Belgique ?

Jan
Fév
Mar
Avr
Mai
Jui
Jui
Aoû
Sep
Oct
Nov
Dec
  • Pleine saison
  • Saison prolongéeMore info
  • Hors saison
Cultivés dans des serres chauffées ou stockés en frigos pour prolonger leur durée, ce qui nécessite un supplément d’énergie par rapport à la saison d’origine.

Quels sont les bienfaits des baies de kiwi?

Les baies de kiwi sont riches en vitamine C.

Comment choisir ses baies de kiwi?

Choisissez les baies encore un peu fermes. En effet, ce fruit est encore en train de mûrir. Lorsque les baies de kiwi sont molles, elles sont mûres et donc prêtes à être consommées. 

Comment conserver les baies de kiwi?

La conservation des baies de kiwi dépend de leur degré de maturité. Les baies mûres et molles se conservent mieux au réfrigérateur. Celles qui sont dures et doivent mûrir un peu plus, se conservent mieux à température ambiante.

Comment cuisiner les baies de kiwi?

Comme le kiwi commun, la baie de kiwi a une saveur sucrée distincte. Ces baies sont délicieuses à manger telles quelles. 

Quel est le meilleur régime ?

Comparez-les tous et découvrez nos recommandations