Betterave rouge : source de minéraux et de vitamines

Bénéfices Minéraux et vitamines A et C
Comment choisir Tubercules fermes
Comment conserver Dans un endroit sombre et frais
Quelle est la saison en Belgique ?
- Pleine saison
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- Hors saison
Valeurs nutritionnelles | Pour 100 g |
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Énergie | 46 kcal 193 kJ |
Lipides
|
0,1g 0,02 g |
Glucides
|
8,4 g 8,4 g |
Protéines | 1,5 g |
Fibres | 2,5 g |
Amidon | 0 g |
Sel | 0,15 g |
Eau | 89 g |
Valeurs nutritionnelles | Pour 100 g |
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Calcium | 17 mg |
Folate | 0 µg |
Phosphore | 44 mg |
Fer | 0,9 mg |
Iode | 0,4 µg |
Potassium | 407 mg |
Cuivre | 0,1 g |
Magnesium |
20 mg |
Sodium | 58 mg |
Sélénium | 0,6 µg |
Vitamine A | 1 µg |
Vitamine B1 | 0,02 mg |
Vitamine B2 | 0,04 mg |
Vitamine B6 | 0,05 mg |
Vitamine B12 | 0 µg |
Vitamine C | 10 mg |
Vitamine D | 0 µg |
Vitamine E | 0,05 mg |
Vitamine K | 0 µg |
Zinc | 0,4 g |
Quels sont les bienfaits de la betterave rouge?
Les betteraves rouges sont riches en minéraux et constituent une bonne source de vitamines A et C. Elles sont également riches en nitrates.Comment choisir la betterave rouge?
N'achetez que des betteraves fermes au toucher. Si le feuillage est encore présent, il doit être d'un vert frais.Comment conserver la betterave rouge?
Conservez les betteraves rouges dans un endroit frais et sombre. Les betteraves cuites doivent être conservées au réfrigérateur.
Comment cuisiner la betterave rouge?
Lavez d'abord soigneusement la betterave et enlevez la plus grande partie du feuillage jusqu'à ce qu'il reste qu'un petit morceau.
Les betteraves d'été doivent cuire pendant une demi-heure, celles d'hiver prennent beaucoup plus de temps à cuire. Vous pouvez facilement enlever la peau après la cuisson.
Vous pouvez ensuite utiliser les betteraves dans une salade, les faire cuire à l'étouffée ou au four.