Blettes ( bettes, jotte)

Bénéfices Fibres, vitamines A, C et K, fer, cuivre, phosphore, calcium et magnésium
Comment choisir Feuilles fermes et de belle couleur
Comment conserver Dans le tiroir à légumes du réfrigérateur
Quelle est la saison en Belgique ?
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- Hors saison
Valeurs nutritionnelles | Pour 100 g |
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Énergie | 23 kcal 97 kJ |
Lipides
|
0,2 g 0 g |
Glucides
|
3,5 g 3 g |
Protéines | 1,8 g |
Fibres | 2 g |
Amidon |
0 g |
Sel | 0,01 g |
Eau | 90 g |
Valeurs nutritionnelles | Pour 100 g |
---|---|
Calcium | 90 mg |
Folate | 0 µg |
Phosphore | 40 mg |
Fer | 2,9 mg |
Iode | 0 µg |
Potassium | 300 mg |
Cuivre | 0 g |
Magnesium |
0 mg |
Sodium | 210 mg |
Sélénium | 0 µg |
Vitamine A | 0,33 µg |
Vitamine B1 | 0,01 mg |
Vitamine B2 | 0,15 mg |
Vitamine B6 | 0,02 mg |
Vitamine B12 | 0 µg |
Vitamine C | 30 mg |
Vitamine D | 0 µg |
Vitamine E | 0 mg |
Vitamine K | 0µg |
Zinc | 0 g |
Quels sont les bienfaits des blettes?
La bette contient beaucoup de vitamines A, C et K, ainsi que des fibres. En outre, ce légume à feuilles est riche en minéraux tels que le fer, le cuivre, le phosphore, le calcium et le magnésium.Comment choisir les blettes?
Achetez des blettes avec une belle couleur et des feuilles fermes et bien développées.Comment conserver les blettes?
Les blettes se conservent mieux dans le tiroir à légumes du réfrigérateur.Comment cuisiner le poireau
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De nombreuses variétés de poireaux sont de grande taille, mais elles ne doivent pas avoir un diamètre excessif car elles ont tendance à durcir en grossissant. Lors de la préparation de soupes ou de purées, vous pouvez incorporer la meilleure partie, c'est à dire la partie blanche , à condition de bien la laver pour éliminer complètement la terre qui se niche habituellement à la base du poireau entre feuille et feuille.