Blettes ( bettes, jotte)

blettes

Bénéfices Fibres, vitamines A, C et K, fer, cuivre, phosphore, calcium et magnésium

Comment choisir Feuilles fermes et de belle couleur

Comment conserver Dans le tiroir à légumes du réfrigérateur

La blette ou bette, est un légume copieux qui combine la saveur de l'épinard et du chou rouge : délicieux et original car presque oublié.

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Jui
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  • Pleine saison
  • Saison prolongéeMore info
  • Hors saison
Cultivés dans des serres chauffées ou stockés en frigos pour prolonger leur durée, ce qui nécessite un supplément d’énergie par rapport à la saison d’origine.
Valeurs nutritionnelles  Pour 100 g
Énergie 23 kcal
97 kJ
Lipides
  • Graisses saturées
  • Acides gras simples
  • Acides gras polyinsaturés

0,2 g

0 g
0 g
0 g

Glucides
  • Dont sucres
3,5 g
3 g
Protéines 1,8 g
Fibres 2 g
Amidon

0 g

Sel 0,01 g
 Eau 90 g

 

Valeurs nutritionnelles  Pour 100 g
Calcium 90 mg 
Folate µg
Phosphore        40 mg
Fer 2,9 mg
Iode  0 µg
Potassium 300 mg
Cuivre 0 g
Magnesium
0 mg
Sodium 210 mg
Sélénium 0 µg
Vitamine A 0,33 µg
Vitamine B1 0,01 mg
Vitamine B2 0,15 mg
Vitamine B6 0,02 mg
Vitamine B12 µg
Vitamine C 30 mg
Vitamine D µg
Vitamine E 0 mg
Vitamine K 0µg
Zinc 0 g

Quels sont les bienfaits des blettes?

La bette contient beaucoup de vitamines A, C et K, ainsi que des fibres. En outre, ce légume à feuilles est riche en minéraux tels que le fer, le cuivre, le phosphore, le calcium et le magnésium. 

Comment choisir les blettes?

Achetez des blettes avec une belle couleur et des feuilles fermes et bien développées. 

Comment conserver les blettes?

Les blettes se conservent mieux dans le tiroir à légumes du réfrigérateur.

Comment cuisiner le poireau

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De nombreuses variétés de poireaux sont de grande taille, mais elles ne doivent pas avoir un diamètre excessif car elles ont tendance à durcir en grossissant. Lors de la préparation de soupes ou de purées, vous pouvez incorporer la meilleure partie, c'est à dire la partie blanche , à condition de bien la laver pour éliminer complètement la terre qui se niche habituellement à la base du poireau entre feuille et feuille.

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