Brocoli : riche en fer

brocoli

Bénéfices Riche en fer et en vitamines A et C

Comment choisir Ferme et de couleur vert foncé

Comment conserver Au réfrigérateur, enveloppé dans du film alimentaire

Le brocoli appartient à la famille des crucifères, tout comme le chou-fleur. La différence réside dans les boutons floraux, qui sont entièrement développés chez le brocoli.  

Le brocoli commun est en fait un brocoli d'été, mais il existe aussi un brocoli d'hiver. Tous deux sont de couleur verte. 

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Jui
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  • Saison prolongéeMore info
  • Hors saison
Cultivés dans des serres chauffées ou stockés en frigos pour prolonger leur durée, ce qui nécessite un supplément d’énergie par rapport à la saison d’origine.
Valeurs nutritionnelles  Pour 100 g
Énergie 27 kcal
111 kJ
Lipides
  • Graisses saturées
  • Acides gras simples
  • Acides gras polyinsaturés

0,7 g

0,1 g
0 g
0,4 g

Glucides
  • Dont sucres
0,7 g
0,5 g
Protéines 2,9 g
Fibres 3,1 g
Amidon  0,2 g
Sel  0,03 g
 Eau  92 g

 

Valeurs nutritionnelles  Pour 100 g
Calcium 38 mg 
Folate 76,8 µg
Phosphore        69 mg
Fer 0,6 mg
Iode  2 µg
Potassium 227 mg
Cuivre 0 g
Magnesium
12 mg
Sodium 5 mg
Sélénium 0 µg
Vitamine A 28 µg
Vitamine B1 0,08 mg
Vitamine B2 0,11 mg
Vitamine B6 0,2 mg
Vitamine B12 µg
Vitamine C 47 mg
Vitamine D µg
Vitamine E 0,9 mg
Vitamine K µg
Zinc 0,3 g

Quels sont les bienfaits du brocoli?

Le brocoli est riche en fer et en vitamines A et C. Il contient également de l'acide folique et du potassium, ce qui en fait un légume très sain.

Plus la couleur est foncée, plus la teneur en bêta-carotène (pro-vitamine A) est élevée. 

Comment choisir son brocoli?

Choisissez un brocoli ferme dont les fleurettes sont bien jointives. Le brocoli doit être d'un vert profond et non jaune. 

Comment conserver un brocoli?

Conservez toujours les brocolis au réfrigérateur, enveloppés dans du film alimentaire, comme ils sont vendus dans le commerce.  

Le brocoli se conserve très mal et jaunit rapidement. Le légume prend alors un goût amer. 

Comment cuisiner le brocoli?

Le brocoli peut être consommé cru, cuit à la vapeur ou cuit, et toutes les parties du légume sont comestibles. 

Ne retirez que la partie extérieure et fibreuse de la tige à l'aide d'un économe.  

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