Brocoli : riche en fer

Bénéfices Riche en fer et en vitamines A et C
Comment choisir Ferme et de couleur vert foncé
Comment conserver Au réfrigérateur, enveloppé dans du film alimentaire
Le brocoli appartient à la famille des crucifères, tout comme le chou-fleur. La différence réside dans les boutons floraux, qui sont entièrement développés chez le brocoli.
Le brocoli commun est en fait un brocoli d'été, mais il existe aussi un brocoli d'hiver. Tous deux sont de couleur verte.
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Cultivés dans des serres chauffées ou stockés en frigos pour prolonger leur durée, ce qui nécessite un supplément d’énergie par rapport à la saison d’origine.
Valeurs nutritionnelles | Pour 100 g |
---|---|
Énergie | 27 kcal 111 kJ |
Lipides
|
0,7 g 0,1 g |
Glucides
|
0,7 g 0,5 g |
Protéines | 2,9 g |
Fibres | 3,1 g |
Amidon | 0,2 g |
Sel | 0,03 g |
Eau | 92 g |
Valeurs nutritionnelles | Pour 100 g |
---|---|
Calcium | 38 mg |
Folate | 76,8 µg |
Phosphore | 69 mg |
Fer | 0,6 mg |
Iode | 2 µg |
Potassium | 227 mg |
Cuivre | 0 g |
Magnesium |
12 mg |
Sodium | 5 mg |
Sélénium | 0 µg |
Vitamine A | 28 µg |
Vitamine B1 | 0,08 mg |
Vitamine B2 | 0,11 mg |
Vitamine B6 | 0,2 mg |
Vitamine B12 | 0 µg |
Vitamine C | 47 mg |
Vitamine D | 0 µg |
Vitamine E | 0,9 mg |
Vitamine K | 0 µg |
Zinc | 0,3 g |
Quels sont les bienfaits du brocoli?
Le brocoli est riche en fer et en vitamines A et C. Il contient également de l'acide folique et du potassium, ce qui en fait un légume très sain.Plus la couleur est foncée, plus la teneur en bêta-carotène (pro-vitamine A) est élevée.
Comment choisir son brocoli?
Choisissez un brocoli ferme dont les fleurettes sont bien jointives. Le brocoli doit être d'un vert profond et non jaune.Comment conserver un brocoli?
Conservez toujours les brocolis au réfrigérateur, enveloppés dans du film alimentaire, comme ils sont vendus dans le commerce.Le brocoli se conserve très mal et jaunit rapidement. Le légume prend alors un goût amer.
Comment cuisiner le brocoli?
Le brocoli peut être consommé cru, cuit à la vapeur ou cuit, et toutes les parties du légume sont comestibles.Ne retirez que la partie extérieure et fibreuse de la tige à l'aide d'un économe.