Carotte à conserver : riche en vitamine A et en antioxydants

Bénéfices Riche en vitamine A et en antioxydants
Comment choisir Solide et d'une belle couleur orange
Comment conserver Au réfrigérateur
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Cultivés dans des serres chauffées ou stockés en frigos pour prolonger leur durée, ce qui nécessite un supplément d’énergie par rapport à la saison d’origine.
Valeurs nutritionnelles | Pour 100 g |
---|---|
Énergie | 34 kcal 144 kJ |
Lipides
|
0 g 0 g |
Glucides
|
6,7 g 6,5 g |
Protéines | 0,4 g |
Fibres | 3,2 g |
Amidon | 0,2 g |
Sel | 0,1 g |
Eau | 90 g |
Valeurs nutritionnelles | Pour 100 g |
---|---|
Calcium | 30 mg |
Folate | 27,8 µg |
Phosphore | 36 mg |
Fer | 0,3 mg |
Iode | 1,6 µg |
Potassium | 233 mg |
Cuivre | 0 g |
Magnesium |
8 mg |
Sodium | 38 mg |
Sélénium | 1,4 µg |
Vitamine A | 533 µg |
Vitamine B1 | 0,04 mg |
Vitamine B2 | 0,04 mg |
Vitamine B6 | 0,08 mg |
Vitamine B12 | 0 µg |
Vitamine C | 4 mg |
Vitamine D | 0 µg |
Vitamine E | 0,5 mg |
Vitamine K | 7,4 µg |
Zinc | 0,1 g |
Quels sont les bienfaits des carottes?
Comme les autres légumes, les carottes sont riches en fibres et en nutriments, et très peu caloriques. Elles constituent également une bonne source de vitamines et de minéraux importants. Les carottes sont riches en vitamine A par exemple, ce qui les rend bonnes pour les yeux, et en antioxydants.Comment choisir les carottes?
Choisissez une carotte ferme, sans taches et d'une belle couleur orange.Comment conserver les carottes?
Il est préférable de conserver les carottes dans un endroit frais ou au réfrigérateur. Les carottes d'hiver ou les carottes de conservation restent bonnes au réfrigérateur pendant environ huit semaines.Ne les conservez pas avec des fruits ou des légumes qui produisent beaucoup d'éthylène, comme les poires, les pommes et les pommes de terre. L'éthylène libéré les rend rapidement vieilles et amères.
Comment cuisiner les carottes?
Les carottes peuvent être consommées crues. Lavez-les avant de les utiliser et râpez-les délicatement. Coupez le bas et le haut. Si vous les faites cuire, comptez un temps de cuisson de 5 à 10 minutes.Utilisez environ 300 grammes pour en laisser 250 grammes après le nettoyage et la cuisson.