Carottes en bottes: riches en antioxydants

carottes en bottes

Bénéfices Source de vitamine A et d'antioxydants

Comment choisir Ferme et d'une belle couleur orange

Comment conserver Au réfrigérateur

Les carottes font partie des plantes à racines et tubercules. Les carottes orange telles que nous les connaissons n'existent que depuis la seconde moitié du 19e siècle. Auparavant, elles étaient pourpre foncé, voire presque noires.  

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  • Hors saison
Cultivés dans des serres chauffées ou stockés en frigos pour prolonger leur durée, ce qui nécessite un supplément d’énergie par rapport à la saison d’origine.
Valeurs nutritionnelles  Pour 100 g
Énergie 34 kcal
144 kJ
Lipides
  • Graisses saturées
  • Acides gras simples
  • Acides gras polyinsaturés

0 g

0 g
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0 g

Glucides
  • Dont sucres
6,7 g
6,5 g
Protéines 0,4 g
Fibres 3,2 g
Amidon  0,2 g
Sel  0,1 g
 Eau  90 g

 

Valeurs nutritionnelles  Pour 100 g
Calcium 30 mg 
Folate 27,8 µg
Phosphore        36 mg
Fer 0,3 mg
Iode  1,6 µg
Potassium 233 mg
Cuivre 0 g
Magnesium
8 mg
Sodium 38 mg
Sélénium 1,4 µg
Vitamine A 533 µg
Vitamine B1 0,04 mg
Vitamine B2 0,04 mg
Vitamine B6 0,08 mg
Vitamine B12 µg
Vitamine C 4 mg
Vitamine D µg
Vitamine E 0,5 mg
Vitamine K 7,4 µg
Zinc 0,1 g

Quels sont les bienfaits des carottes en botte?

Comme les autres légumes, les carottes sont riches en fibres et en nutriments, et très peu caloriques. Elles constituent également une bonne source de vitamines et de minéraux importants. Les carottes sont riches en vitamine A par exemple, ce qui les rend bonnes pour les yeux, et en antioxydants.  

Comment choisir les carottes en bottes?

Choisissez des carottes fermes, sans taches et d'une belle couleur orange.

Comment conserver les carottes en bottes?

Coupez les fanes immédiatement après l'achat. En effet, elles se nourrissent du jus des carottes et les fait se dessécher.

Les carottes se conservent mieux sans fanes dans un endroit frais ou au réfrigérateur. Une botte de carottes se conserve jusqu'à cinq jours au réfrigérateur si elle est placée dans un sac en plastique.  

Ne conservez pas les carottes avec des fruits ou des légumes qui produisent beaucoup d'éthylène, comme les poires, les pommes et les pommes de terre. L'éthylène libéré rapidement les rend vieilles et amères. 

Comment cuisiner le poireau

Les carottes peuvent être consommées crues. Lavez-les avant de les utiliser et râpez-les délicatement. Coupez le bas et le haut. Si vous les faites cuire, comptez un temps de cuisson de 5 à 10 minutes.

Utilisez environ 300 grammes pour en laisser 250 grammes après le nettoyage et la cuisson.

Les fanes des jeunes carottes est non toxique et très savoureux. Vous pouvez le transformer en pesto, l'ajouter à une soupe ou l'utiliser comme touche finale.  
 

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