Cerfeuil : source de bêta-carotène

cerfeuil

Bénéfices Riche en vitamine C et en bêta-carotène

Comment choisir Des feuilles fraîches et vertes qui ne tombent pas mollement

Comment conserver Dans un film alimentaire au réfrigérateur

Comme le céleri et le persil, le cerfeuil appartient à la famille des ombellifères.

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  • Pleine saison
  • Saison prolongéeMore info
  • Hors saison
Cultivés dans des serres chauffées ou stockés en frigos pour prolonger leur durée, ce qui nécessite un supplément d’énergie par rapport à la saison d’origine.
Valeurs nutritionnelles  Pour 100 g
Énergie 40 kcal
167 kJ
Lipides
  • Graisses saturées
  • Acides gras simples
  • Acides gras polyinsaturés

0,6 g

0,22 g
0,01 g
0,25 g

Glucides
  • Dont sucres
3,6 g
0,6 g
Protéines 3,7 g
Fibres 2,6 g
Amidon  3 g
Sel  0,03 g
 Eau  87 g

 

Valeurs nutritionnelles  Pour 100 g
Calcium 273 mg 
Folate 220 µg
Phosphore        41 mg
Fer 1,6 mg
Iode 2,8 µg
Potassium 597 mg
Cuivre 0,1 g
Magnesium
34 mg
Sodium 10 mg
Sélénium 0,1 µg
Vitamine A 123 µg
Vitamine B1 0,12 mg
Vitamine B2 0,34 mg
Vitamine B6 0,03 mg
Vitamine B12 µg
Vitamine C 37 mg
Vitamine D µg
Vitamine E 2,9 mg
Vitamine K µg
Zinc 1,1 g

Quels sont les bienfaits du cerfeuil?

Le cerfeuil est une bonne source de bêta-carotène et riche en vitamine C. 

Comment choisir un cerfeuil?

Privilégiez le cerfeuil vert frais avec des feuilles fermes qui ne tombent pas mollement. 

Comment conserver le cerfeuil

Consommez toujours le cerfeuil le plus frais possible. Conservez les restes sous film plastique dans le tiroir à légumes du réfrigérateur. 

Comment cuisiner le cerfeuil?

Le cerfeuil a une saveur douce et anisée. Il est le plus souvent utilisé dans les soupes, mais peut également être utilisé cru dans une salade ou comme garniture pour d'autres plats.

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