Cerises

Bénéfices Vitamine A et vitamine C
Comment choisir Glacées et fermes, avec les tiges intactes
Comment conserver Dans un endroit frais
La cerise n'est pas une baie, mais une drupe comme la prune. Elle fait partie de la famille des roses. Les cerises ont un goût sucré, la variété acide étant appelée griotte. Elles se présentent sous différentes couleurs, comme le noir-violet, le rouge vif, le jaune et le jaune-orange.
Quelle est la saison en Belgique ?
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Jui
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- Pleine saison
- Saison prolongéeMore info
- Hors saison
Cultivés dans des serres chauffées ou stockés en frigos pour prolonger leur durée, ce qui nécessite un supplément d’énergie par rapport à la saison d’origine.
Valeurs nutritionnelles | Pour 100 g |
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Énergie | 55 kcal 230 kJ |
Lipides
|
0 g 0 g |
Glucides
|
13 g 13 g |
Protéines | 0 g |
Fibres | 1,5 g |
Amidon | 0 g |
Sel | 0 g |
Eau | 81 g |
Valeurs nutritionnelles | Pour 100 g |
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Calcium | 9 mg |
Folate | 30 µg |
Phosphore | 4 mg |
Fer | 0,3 mg |
Iode | 0 µg |
Potassium | 243 mg |
Cuivre | 0,1 g |
Magnesium |
11 mg |
Sodium | 0 mg |
Sélénium | 0 µg |
Vitamine A | 2 µg |
Vitamine B1 | 0,02 mg |
Vitamine B2 | 0,02 mg |
Vitamine B6 | 0,04 mg |
Vitamine B12 | 0 µg |
Vitamine C | 4 mg |
Vitamine D | 0 µg |
Vitamine E | 0,1mg |
Vitamine K | 0 µg |
Zinc | 0 g |