Champignons : riches en vitamines B

champignons

Bénéfices Riche en vitamines B et en cuivre

Comment choisir Champignons blancs sans peau ni écailles

Comment conserver Dans un sac en papier au réfrigérateur

Le champignon de Paris est la variété comestible la plus connue. Nous mangeons la fleur du champignon, la partie visible d'un enchevêtrement filandreux qui vit sous terre.

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  • Saison prolongéeMore info
  • Hors saison
Cultivés dans des serres chauffées ou stockés en frigos pour prolonger leur durée, ce qui nécessite un supplément d’énergie par rapport à la saison d’origine.
Valeurs nutritionnelles  Pour 100 g
Énergie 17 kcal
70 kJ
Lipides
  • Graisses saturées
  • Acides gras simples
  • Acides gras polyinsaturés

0,5 g

0,1 g
0 g
0,15 g

Glucides
  • Dont sucres
0,4 g
0,4 g
Protéines 2,3 g
Fibres 1,8 g
Amidon  0,1 g
Sel  0,03 g
 Eau  94 g

 

Valeurs nutritionnelles  Pour 100 g
Calcium 5 mg 
Folate 30 µg
Phosphore        110 mg
Fer 0,3 mg
Iode  3 µg
Potassium 413 mg
Cuivre 0,2 g
Magnesium
11 mg
Sodium 50 mg
Sélénium 0 µg
Vitamine A 0 µg
Vitamine B1 0,1 mg
Vitamine B2 0,1 mg
Vitamine B6 0,1 mg
Vitamine B12 0,6 µg
Vitamine C 2 mg
Vitamine D µg
Vitamine E 0,1 mg
Vitamine K µg
Zinc 0,5 g

Quels sont les bienfaits des champignons?

Les champignons contiennent de nombreux nutriments sains. Par exemple, ils sont riches en cuivre et contiennent de nombreuses vitamines B. Ils fournissent également beaucoup de fibres, de protéines et d'antioxydants. 

Comment choisir les champignons?

PAS D'INFO

Comment conserver les champignons

Conservez les champignons dans un sac en papier au réfrigérateur. Pas dans le tiroir à légumes, trop humide, ni à proximité de produits à forte odeur comme les oignons et les poireaux. 

Comment cuisiner les champignons

Vous pouvez faire cuire les champignons à l'étouffée, les faire bouillir, les faire frire et même les farcir. Il est préférable de ne pas manger les champignons crus :

  • Ils peuvent contenir des substances potentiellement nocives, comme l'agaritine.
  • Ils peuvent être porteurs de bactéries car ils sont cultivés sur une base de fumier de cheval.

Ne jamais faire chauffer les champignons plus de 5 à 8 minutes, ils deviendraient durs. N'ajoutez-les qu'en fin de cuisson.

Les champignons de culture absorbant beaucoup d'humidité, il est préférable de les nettoyer à sec. Le lavage à l'eau se fait au détriment de la saveur. Essuyez les salissures avec un chiffon ou une brosse. Vous pouvez laver les champignons sauvages car ils sont habitués à l'eau (de pluie). Séchez-les avant de les faire frire.

Ces légumes sont parfois considérés comme un bon substitut à la viande, mais ce n'est pas vrai. Ils contiennent des protéines et du fer, mais en moindre quantité que la viande. En outre, le fer des champignons n'est pas aussi bien absorbé que celui de la viande. La composition des protéines est également différente.

 



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