Chou de Milan

Bénéfices Fibres, acide folique, potassium et vitamines C et K
Comment choisir Feuilles vertes foncées sans dommages
Comment conserver Dans un endroit frais
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Cultivés dans des serres chauffées ou stockés en frigos pour prolonger leur durée, ce qui nécessite un supplément d’énergie par rapport à la saison d’origine.
Valeurs nutritionnelles | Pour 100 g |
---|---|
Énergie | 32 kcal 133 kJ |
Lipides
|
0,2 g 0 g |
Glucides
|
4 g 4 g |
Protéines | 2,4 g |
Fibres | 2,2 g |
Amidon | 0 g |
Sel | 0,03 g |
Eau | 90 g |
Valeurs nutritionnelles | Pour 100 g |
---|---|
Calcium | 56 mg |
Folate | 45 µg |
Phosphore | 37 mg |
Fer | 0,5 mg |
Iode | 1 µg |
Potassium | 288 mg |
Cuivre | 0 g |
Magnesium |
14 mg |
Sodium | 7 mg |
Sélénium | 2 µg |
Vitamine A | 38 µg |
Vitamine B1 | 0,33 mg |
Vitamine B2 | 0,04 mg |
Vitamine B6 | 0,14 mg |
Vitamine B12 | 0 µg |
Vitamine C | 69 mg |
Vitamine D | 0 µg |
Vitamine E | 0,1 mg |
Vitamine K | 242 µg |
Zinc | 0,4 g |
Quels sont les bienfaits du chou de Milan?
Le chou de Milan ou chou vert est riche en fibres et en acide folique, en vitamine C, en vitamine K et constitue une bonne source de potassium.Comment choisir son chou de Milan?
Les feuilles extérieures sont vertes foncées et le centre est d'un vert légèrement plus clair. L'intérieur doit être ferme et compact. Achetez des choux non abîmés.Comment conserver son chou de Milan?
Conservez le chou entier dans un endroit frais. S'il est coupé, il est préférable de le conserver dans le tiroir à légumes du réfrigérateur, bien couvert ou dans un sac en plastique.Comment cuisiner le chou de Milan?
Enlever les feuilles extérieures coriaces et le pédoncule. Lavez bien le chou et coupez-le en quatre. Vous pouvez ensuite le couper en fines lanières.Le chou de Milan se prête bien à la préparation de ragoûts ou de plats mijotés.