Chou rouge : riche en fibres et en acide folique

Bénéfices Fibres, calcium et fer
Comment choisir Chou fermé
Comment conserver Dans le bac à légumes du réfrigérateur
Les feuilles de chou rouge se caractérisent par la présence d'une couche de cire sur le dessus. Celle-ci permet également de conserver le chou rouge pendant très longtemps. La couleur de ce chou (qui est plutôt violette que rouge) est due à l'anthocyanine, un colorant.
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Cultivés dans des serres chauffées ou stockés en frigos pour prolonger leur durée, ce qui nécessite un supplément d’énergie par rapport à la saison d’origine.
Valeurs nutritionnelles | Pour 100 g |
---|---|
Énergie | 16 kcal 68 kJ |
Lipides
|
0 g 0 g |
Glucides
|
1,8 g 1,8 g |
Protéines | 0,8 g |
Fibres | 2,6 g |
Amidon | 0,2 g |
Sel | 0,05 g |
Eau | 92 g |
Valeurs nutritionnelles | Pour 100 g |
---|---|
Calcium | 41 mg |
Folate | 24 µg |
Phosphore | 30 mg |
Fer | 0,4 mg |
Iode | 2,9 µg |
Potassium | 231 mg |
Cuivre | 0 g |
Magnesium |
12 mg |
Sodium | 18 mg |
Sélénium | 1 µg |
Vitamine A | 2 µg |
Vitamine B1 | 0,08 mg |
Vitamine B2 | 0,04 mg |
Vitamine B6 | 0,12 mg |
Vitamine B12 | 0 µg |
Vitamine C | 58 mg |
Vitamine D | 0 µg |
Vitamine E | 0,2 mg |
Vitamine K | 38,2 µg |
Zinc | 0,2 g |
Quels sont les bienfaits du chou rouge?
Le chou rouge est riche en fibres, en calcium, en fer et en vitamines A, B et C.Comment choisir son chou rouge?
Le chou rouge est un chou pommé, il faut donc le choisir bien fermé.Comment conserver son chou rouge?
Conservez le chou rouge dans le tiroir à légumes du réfrigérateur. Tant qu'il n'est pas coupé, vous pouvez également le conserver dans la corbeille à fruits, mais il ne se conservera pas aussi longtemps qu'au réfrigérateur.Si vous souhaitez congeler le chou rouge, blanchissez-le d'abord brièvement.