Le chou-rave : riche en fibres et en vitamines

chou-rave

Bénéfices Riche en fibres et en vitamines B11 et C

Comment choisir Des choux-raves fermes et lisses sans être abîmés

Comment conserver Réfrigérés ou coupés dans un film alimentaire

Le chou-rave est la tige épaissie du chou qui pousse au-dessus du sol. Il était autrefois issu d'un croisement entre un chou sauvage et une betterave sauvage blanche. 

Ce légume a une saveur épicée. Cuit, il a une saveur similaire à celle du chou-fleur, tandis que le chou-rave cru rappelle davantage le céleri.

Il existe plusieurs variétés de chou-rave : blanc, vert clair ou violet. La variété vert clair est la plus vendue. Bien que le chou-rave soit souvent considéré comme un tubercule, il s'agit en fait d'un chou.

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  • Hors saison
Cultivés dans des serres chauffées ou stockés en frigos pour prolonger leur durée, ce qui nécessite un supplément d’énergie par rapport à la saison d’origine.
Valeurs nutritionnelles  Pour 100 g
Énergie 30 kcal
124 kJ
Lipides
  • Graisses saturées
  • Acides gras simples
  • Acides gras polyinsaturés

0 g

0 g
0 g
0 g

Glucides
  • Dont sucres
4 g
0 g
Protéines 2 g
Fibres 2,8 g
Amidon  4 g
Sel  0,03 g
 Eau  90 g

 

Valeurs nutritionnelles  Pour 100 g
Calcium 90 mg 
Folate 60 µg
Phosphore        60 mg
Fer 1 mg
Iode  1 µg
Potassium 500 mg
Cuivre 0,1 g
Magnesium
43 mg
Sodium 10 mg
Sélénium 1 µg
Vitamine A 2 µg
Vitamine B1 0,04 mg
Vitamine B2 0,05 mg
Vitamine B6 0,09 mg
Vitamine B12 µg
Vitamine C 60 mg
Vitamine D µg
Vitamine E 0 mg
Vitamine K µg
Zinc 0,3 g

Quels sont les bienfaits du chou-rave?

Le chou-rave est une bonne source de potassium et est riche en vitamine C, en folate (vitamine B11) et en fibres. 

Comment choisir son chou-rave?

Choisissez un chou-rave non abîmé, ferme et lisse au toucher.

Comment conserver un chou-rave?

Conserver le chou-rave au frais. Une fois coupé, l'emballer dans du film alimentaire.

Comment cuisiner le chou-rave?

Le chou-rave est délicieux cru, mais on peut aussi le faire bouillir, le braiser, le farcir et même le frire. Cru, son goût est légèrement plus épicé que cuit. Le chou-rave est également très recommandé dans les soupes.

Coupez les tiges et les parties fibreuses des tubercules. Commencez à éplucher le légume par le bas. 

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