Le chou-rave : riche en fibres et en vitamines

Bénéfices Riche en fibres et en vitamines B11 et C
Comment choisir Des choux-raves fermes et lisses sans être abîmés
Comment conserver Réfrigérés ou coupés dans un film alimentaire
Ce légume a une saveur épicée. Cuit, il a une saveur similaire à celle du chou-fleur, tandis que le chou-rave cru rappelle davantage le céleri.
Il existe plusieurs variétés de chou-rave : blanc, vert clair ou violet. La variété vert clair est la plus vendue. Bien que le chou-rave soit souvent considéré comme un tubercule, il s'agit en fait d'un chou.
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Cultivés dans des serres chauffées ou stockés en frigos pour prolonger leur durée, ce qui nécessite un supplément d’énergie par rapport à la saison d’origine.
Valeurs nutritionnelles | Pour 100 g |
---|---|
Énergie | 30 kcal 124 kJ |
Lipides
|
0 g 0 g |
Glucides
|
4 g 0 g |
Protéines | 2 g |
Fibres | 2,8 g |
Amidon | 4 g |
Sel | 0,03 g |
Eau | 90 g |
Valeurs nutritionnelles | Pour 100 g |
---|---|
Calcium | 90 mg |
Folate | 60 µg |
Phosphore | 60 mg |
Fer | 1 mg |
Iode | 1 µg |
Potassium | 500 mg |
Cuivre | 0,1 g |
Magnesium |
43 mg |
Sodium | 10 mg |
Sélénium | 1 µg |
Vitamine A | 2 µg |
Vitamine B1 | 0,04 mg |
Vitamine B2 | 0,05 mg |
Vitamine B6 | 0,09 mg |
Vitamine B12 | 0 µg |
Vitamine C | 60 mg |
Vitamine D | 0 µg |
Vitamine E | 0 mg |
Vitamine K | 0 µg |
Zinc | 0,3 g |
Quels sont les bienfaits du chou-rave?
Le chou-rave est une bonne source de potassium et est riche en vitamine C, en folate (vitamine B11) et en fibres.Comment choisir son chou-rave?
Choisissez un chou-rave non abîmé, ferme et lisse au toucher.
Comment conserver un chou-rave?
Conserver le chou-rave au frais. Une fois coupé, l'emballer dans du film alimentaire.Comment cuisiner le chou-rave?
Le chou-rave est délicieux cru, mais on peut aussi le faire bouillir, le braiser, le farcir et même le frire. Cru, son goût est légèrement plus épicé que cuit. Le chou-rave est également très recommandé dans les soupes.Coupez les tiges et les parties fibreuses des tubercules. Commencez à éplucher le légume par le bas.