Choux de Bruxelles

Choux de Bruxelles

Bénéfices Fibres, acide folique, potassium et vitamine B6

Comment choisir D'un beau vert, fermes et fermés

Comment conserver Dans le tiroir à légumes du réfrigérateur

Le chou de Bruxelles est un produit typiquement flamand. Pendant des décennies, sa culture s'est limitée à la Flandre, et plus particulièrement à la région de Bruxelles. D'où les noms de choux de Bruxelles, Brüsseler kohl ou col de Bruselas. 

Les choux de Bruxelles sont apparentés aux choux pommés tels que le chou blanc et le chou pointu. Ils ne poussent pas sur le sol, mais dans les cavités axillaires d'un plant de chou érigé. C'est un légume d'hiver typique avec saveur très particulière. 

Quelle est la saison en Belgique ?

Jan
Fév
Mar
Avr
Mai
Jui
Jui
Aoû
Sep
Oct
Nov
Dec
  • Pleine saison
  • Saison prolongéeMore info
  • Hors saison
Cultivés dans des serres chauffées ou stockés en frigos pour prolonger leur durée, ce qui nécessite un supplément d’énergie par rapport à la saison d’origine.
Valeurs nutritionnelles  Pour 100 g
Énergie 48 kcal
202 kJ
Lipides
  • Graisses saturées
  • Acides gras simples
  • Acides gras polyinsaturés

0,3 g

0,1 g
0 g
0,2 g

Glucides
  • Dont sucres
4,1 g
3,6 g
Protéines 3,3 g
Fibres 8,2 g
Amidon 0,4 g
Sel 0,02 g
 Eau 83 g

 

Valeurs nutritionnelles  Pour 100 g
Calcium 41 mg 
Folate 159 µg
Phosphore        69 mg
Fer 0,8 mg
Iode  0 µg
Potassium 511 mg
Cuivre 0 g
Magnesium
21 mg
Sodium 8 mg
Sélénium 1 µg
Vitamine A 22 µg
Vitamine B1 0,17 mg
Vitamine B2 0,08 mg
Vitamine B6 0,22 mg
Vitamine B12 µg
Vitamine C 97 mg
Vitamine D µg
Vitamine E 0,88 mg
Vitamine K 153 µg
Zinc 0,4 g

Quels sont les bienfaits des choux de Bruxelles?

Les choux de Bruxelles sont riches en fibres et en acide folique et constituent une bonne source de potassium et de vitamine B6. 

Comment choisir les choux de Bruxelles?

N'achetez que des choux de Bruxelles frais et verts, sans dommages bruns. Ils doivent également être fermes et fermés. 

Comment conserver les choux de Bruxelles?

Les choux de Bruxelles se dessèchent facilement. Ils se conservent au réfrigérateur pendant cinq à sept jours.

Comment cuisiner les choux de Bruxelles?

Enlevez les feuilles extérieures et les racines au bas des choux. Pour les choux de Bruxelles plus gros, faites une croix au fond avec votre couteau. Ne faites pas bouillir les choux de Bruxelles trop longtemps, sinon ils se désagrègent.

Vous pouvez également les préparer au four, avec un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre. 

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