Choux de Bruxelles

Bénéfices Fibres, acide folique, potassium et vitamine B6
Comment choisir D'un beau vert, fermes et fermés
Comment conserver Dans le tiroir à légumes du réfrigérateur
Les choux de Bruxelles sont apparentés aux choux pommés tels que le chou blanc et le chou pointu. Ils ne poussent pas sur le sol, mais dans les cavités axillaires d'un plant de chou érigé. C'est un légume d'hiver typique avec saveur très particulière.
Quelle est la saison en Belgique ?
Jan
Fév
Mar
Avr
Mai
Jui
Jui
Aoû
Sep
Oct
Nov
Dec
- Pleine saison
- Saison prolongéeMore info
- Hors saison
Cultivés dans des serres chauffées ou stockés en frigos pour prolonger leur durée, ce qui nécessite un supplément d’énergie par rapport à la saison d’origine.
Valeurs nutritionnelles | Pour 100 g |
---|---|
Énergie | 48 kcal 202 kJ |
Lipides
|
0,3 g 0,1 g |
Glucides
|
4,1 g 3,6 g |
Protéines | 3,3 g |
Fibres | 8,2 g |
Amidon | 0,4 g |
Sel | 0,02 g |
Eau | 83 g |
Valeurs nutritionnelles | Pour 100 g |
---|---|
Calcium | 41 mg |
Folate | 159 µg |
Phosphore | 69 mg |
Fer | 0,8 mg |
Iode | 0 µg |
Potassium | 511 mg |
Cuivre | 0 g |
Magnesium |
21 mg |
Sodium | 8 mg |
Sélénium | 1 µg |
Vitamine A | 22 µg |
Vitamine B1 | 0,17 mg |
Vitamine B2 | 0,08 mg |
Vitamine B6 | 0,22 mg |
Vitamine B12 | 0 µg |
Vitamine C | 97 mg |
Vitamine D | 0 µg |
Vitamine E | 0,88 mg |
Vitamine K | 153 µg |
Zinc | 0,4 g |
Quels sont les bienfaits des choux de Bruxelles?
Les choux de Bruxelles sont riches en fibres et en acide folique et constituent une bonne source de potassium et de vitamine B6.Comment choisir les choux de Bruxelles?
N'achetez que des choux de Bruxelles frais et verts, sans dommages bruns. Ils doivent également être fermes et fermés.Comment conserver les choux de Bruxelles?
Les choux de Bruxelles se dessèchent facilement. Ils se conservent au réfrigérateur pendant cinq à sept jours.Comment cuisiner les choux de Bruxelles?
Enlevez les feuilles extérieures et les racines au bas des choux. Pour les choux de Bruxelles plus gros, faites une croix au fond avec votre couteau. Ne faites pas bouillir les choux de Bruxelles trop longtemps, sinon ils se désagrègent.Vous pouvez également les préparer au four, avec un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre.