Concombre : bonne source de vitamine K

Bénéfices Vitamine K
Comment choisir Concombre vert, dur et brillant
Comment conserver Frais et couvert, mais pas trop froid
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Cultivés dans des serres chauffées ou stockés en frigos pour prolonger leur durée, ce qui nécessite un supplément d’énergie par rapport à la saison d’origine.
Valeurs nutritionnelles | Pour 100 g |
---|---|
Énergie | 9 kcal 39 kJ |
Lipides
|
0 g 0 g |
Glucides
|
1,2 g 1,2 g |
Protéines | 0,8 g |
Fibres | 0,7 g |
Amidon | 0 g |
Sel | 0,01 g |
Eau | 94 g |
Valeurs nutritionnelles | Pour 100 g |
---|---|
Calcium | 20 mg |
Folate | 6,2 µg |
Phosphore | 32 mg |
Fer | 1,1 mg |
Iode | 3 µg |
Potassium | 187 mg |
Cuivre | 0 g |
Magnesium |
11 mg |
Sodium | 2 mg |
Sélénium | 0 µg |
Vitamine A | 8 µg |
Vitamine B1 | 0,01 mg |
Vitamine B2 | 0,02 mg |
Vitamine B6 | 0,03 mg |
Vitamine B12 | 0 µg |
Vitamine C | 4 mg |
Vitamine D | 0 µg |
Vitamine E | 0,1 mg |
Vitamine K | 20,9 µg |
Zinc | 0,6 g |
Quels sont les bienfaits du concombre?
Un concombre est composé à 94 % d'eau. Riche en fibres alimentaires, il constitue également une bonne source de vitamine K.Comment choisir son concombre?
Choisissez un concombre vert, ferme, à la peau brillante, uniforme et dure.Comment conserver le concombre?
Le concombre étant un légume-fruit, il est préférable de ne pas le conserver trop froid. Evitez la déshydratation en le couvrant.Comment cuisiner le concombre?
Le concombre est généralement consommé cru. Il n'est pas nécessaire de l'éplucher.N'hésitez pas à essayer le concombre dans des préparations chaudes, comme dans une soupe ou farci au four.