Concombre : bonne source de vitamine K

concombres

Bénéfices Vitamine K

Comment choisir Concombre vert, dur et brillant

Comment conserver Frais et couvert, mais pas trop froid

Le concombre est un légume-fruit, apparenté au cornichon et à la courgette. La chair est d'un blanc translucide avec un cœur gélatineux. L'ensemble du concombre est comestible, y compris la peau et les graines.

Quelle est la saison en Belgique ?

Jan
Fév
Mar
Avr
Mai
Jui
Jui
Aoû
Sep
Oct
Nov
Dec
  • Pleine saison
  • Saison prolongéeMore info
  • Hors saison
Cultivés dans des serres chauffées ou stockés en frigos pour prolonger leur durée, ce qui nécessite un supplément d’énergie par rapport à la saison d’origine.
Valeurs nutritionnelles  Pour 100 g
Énergie 9 kcal
39 kJ
Lipides
  • Graisses saturées
  • Acides gras simples
  • Acides gras polyinsaturés

0 g

0 g
0 g
0 g

Glucides
  • Dont sucres
1,2 g
1,2 g
Protéines 0,8 g
Fibres 0,7 g
Amidon  0 g
Sel  0,01 g
 Eau  94 g

 

Valeurs nutritionnelles  Pour 100 g
Calcium 20 mg 
Folate 6,2 µg
Phosphore        32 mg
Fer 1,1 mg
Iode  3 µg
Potassium 187 mg
Cuivre 0 g
Magnesium
11 mg
Sodium 2 mg
Sélénium 0 µg
Vitamine A µg
Vitamine B1 0,01 mg
Vitamine B2 0,02 mg
Vitamine B6 0,03 mg
Vitamine B12 µg
Vitamine C 4 mg
Vitamine D µg
Vitamine E 0,1 mg
Vitamine K 20,9 µg
Zinc 0,6 g

Quels sont les bienfaits du concombre?

Un concombre est composé à 94 % d'eau. Riche en fibres alimentaires, il constitue également une bonne source de vitamine K. 

Comment choisir son concombre?

Choisissez un concombre vert, ferme, à la peau brillante, uniforme et dure.

Comment conserver le concombre?

Le concombre étant un légume-fruit, il est préférable de ne pas le conserver trop froid. Evitez la déshydratation en le couvrant.

Comment cuisiner le concombre?

Le concombre est généralement consommé cru. Il n'est pas nécessaire de l'éplucher.

N'hésitez pas à essayer le concombre dans des préparations chaudes, comme dans une soupe ou farci au four.

Quel est le meilleur régime ?

Comparez-les tous et découvrez nos recommandations