Courgette : source de minéraux

Bénéfices Beaucoup de minéraux comme le potassium et source de vitamines B
Comment choisir Une peau ferme et intacte
Comment conserver Dans un endroit frais
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Cultivés dans des serres chauffées ou stockés en frigos pour prolonger leur durée, ce qui nécessite un supplément d’énergie par rapport à la saison d’origine.
Valeurs nutritionnelles | Pour 100 g |
---|---|
Énergie | 15 kcal 63 kJ |
Lipides
|
0,1 g 0,03 g |
Glucides
|
1,8 g 1,7 g |
Protéines | 1,2 g |
Fibres | 1,1 g |
Amidon | 0,1 g |
Sel | 0,01 g |
Eau | 94 g |
Valeurs nutritionnelles | Pour 100 g |
---|---|
Calcium | 16 mg |
Folate | 50 µg |
Phosphore | 31 mg |
Fer | 0,5 mg |
Iode | 1,3 µg |
Potassium | 205 mg |
Cuivre | 0,1 g |
Magnesium |
27 mg |
Sodium | 3 mg |
Sélénium | 0,6 µg |
Vitamine A | 14 µg |
Vitamine B1 | 0,07 mg |
Vitamine B2 | 0,03 mg |
Vitamine B6 | 0,09 mg |
Vitamine B12 | 0 µg |
Vitamine C | 15 mg |
Vitamine D | 0 µg |
Vitamine E | 0,12 mg |
Vitamine K | 0 µg |
Zinc | 0,2 g |
Quels sont les bienfaits de la courgette?
Les courgettes sont riches en minéraux tels que le potassium. Elles contiennent peu de glucides et très peu de fibres, mais sont très riches en vitamines B.Comment choisir une courgette?
Choisissez une courgette ferme avec une peau impeccable, sans dommages.Comment conserver une courgette?
Comme tous les légumes-fruits, les courgettes se conservent mieux dans un endroit frais, mais pas au réfrigérateur, où elles deviennent rapidement amères.Comment cuisiner la courgette?
Il n'est pas nécessaire d'éplucher une courgette et vous pouvez préparer ce légume de nombreuses façons. La courgette peut également être consommée crue.Outre le fruit de la courgette, les fleurs sont également délicieuses. Vous pouvez les farcir de ricotta ou d'un autre fromage crémeux, par exemple.