Céleri-rave : fer et vitamines

Bénéfices Fer et vitamines B, C et K
Comment choisir Tubercule ferme
Comment conserver Dans la cave ou le réfrigérateur
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Cultivés dans des serres chauffées ou stockés en frigos pour prolonger leur durée, ce qui nécessite un supplément d’énergie par rapport à la saison d’origine.
Valeurs nutritionnelles | Pour 100 g |
---|---|
Énergie | 38 kcal 158 kJ |
Lipides
|
0 g 0 g |
Glucides
|
5 g 0 g |
Protéines | 2 g |
Fibres | 4,9 g |
Amidon | 5 g |
Sel | 0,44 g |
Eau | 88 g |
Valeurs nutritionnelles | Pour 100 g |
---|---|
Calcium | 59 mg |
Folate | 37 µg |
Phosphore | 78 mg |
Fer | 0,7 mg |
Iode | 2,83 µg |
Potassium | 374 mg |
Cuivre | 0,1 g |
Magnesium |
11 mg |
Sodium | 174 mg |
Sélénium | 0,95 µg |
Vitamine A | 0 µg |
Vitamine B1 | 0,05 mg |
Vitamine B2 | 0,07 mg |
Vitamine B6 | 0,13 mg |
Vitamine B12 | 0 µg |
Vitamine C | 12 mg |
Vitamine D | 0 µg |
Vitamine E | 0,5 mg |
Vitamine K | 0 µg |
Zinc | 0,3 g |
Quels sont les bienfaits du céleri-rave?
Le céleri-rave est riche en fer et en vitamines B, C et K. Ce légume contient également du calcium et du potassium.Comment choisir son céleri-rave?
Veillez à ce que le céleri-rave soit bien ferme au moment de l'achat.Comment conserver son céleri-rave?
Le céleri-rave se conserve très bien. Il peut être stocké pendant trois à quatre mois entre 0° et 5°C. Pour éviter qu'il ne se dessèche (ce qui rendrait sa transformation plus difficile), il faut le stocker dans la cave, éventuellement dans une boîte contenant du sable humide.Le céleri-rave coupé se conserve jusqu'à un jour au réfrigérateur. Préparez le céleri-rave le plus tôt possible à l'avance et mettez-le au réfrigérateur immédiatement après l'avoir coupé.
Le céleri-rave coupé en tranches brunit rapidement. Toutefois, une surface de coupe lisse a moins de chances de brunir qu'une surface de coupe rugueuse et abîmée. Arrosez les tranches de céleri-rave de jus de citron pour éviter qu'elles ne se décolorent.
Comment cuisiner le céleri-rave?
Le céleri-rave peut être préparé et consommé de différentes manières. Il est délicieux cru, par exemple râpé avec du citron ou un peu de mayonnaise, mais aussi cuit en tranches épaisses (et éventuellement frites dans une noix de beurre comme un steak) ou en purée.L'oignon, le poireau et le céleri-rave constituent également une base savoureuse pour la soupe. Le céleri-rave lui donne une saveur sucrée-salée.