Fenouil

Bénéfices Fibres, potassium et acide folique
Comment choisir Sans décoloration
Comment conserver Dans le tiroir à légumes du réfrigérateur
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Cultivés dans des serres chauffées ou stockés en frigos pour prolonger leur durée, ce qui nécessite un supplément d’énergie par rapport à la saison d’origine.
Valeurs nutritionnelles | Pour 100 g |
---|---|
Énergie | 19 kcal 80 kJ |
Lipides
|
0,2 g 0,06 g |
Glucides
|
2,3 g 2,1 g |
Protéines | 1,1 g |
Fibres | 2,1 g |
Amidon |
0,2 g |
Sel | 0,08 g |
Eau | 86 g |
Valeurs nutritionnelles | Pour 100 g |
---|---|
Calcium | 36 mg |
Folate | 19,6 µg |
Phosphore | 28 mg |
Fer | 0,2 mg |
Iode | 20 µg |
Potassium | 320 mg |
Cuivre | 0,1 g |
Magnesium |
11 mg |
Sodium | 22 mg |
Sélénium | 20 µg |
Vitamine A | 1 µg |
Vitamine B1 | 0,02 mg |
Vitamine B2 | 0,01mg |
Vitamine B6 | 0,05 mg |
Vitamine B12 | 0 µg |
Vitamine C | 3 mg |
Vitamine D | 0 µg |
Vitamine E | 0,08 mg |
Vitamine K | 0µg |
Zinc | 0,2 g |
Quels sont les bienfaits du fenouil?
Le fenouil est riche en fibres et constitue une bonne source de potassium et d'acide folique.
Comment choisir son fenouil?
Achetez du fenouil qui semble ferme et frais, sans décoloration.Comment conserver le fenouil?
Conservez le fenouil au réfrigérateur, mais pas trop longtemps, car il perdrait sa saveur.Comment cuisiner le fenouil?
Coupez le dessous du fenouil et enlever les tiges. Le vert du fenouil peut ensuite être utilisé comme garniture.Le fenouil peut être consommé cru, coupé très finement et éventuellement mariné dans des agrumes, mais il est généralement bouilli ou cuit à l'étouffée. Il prend alors une saveur légèrement plus douce.