Framboises

framboises

Bénéfices Fibres, vitamine C et vitamine B11

Comment choisir Fraîches et sans moisissures

Comment conserver Dans le réfrigérateur, côte à côte

Les framboises poussent sur un arbuste dont les tiges peuvent atteindre deux mètres. De nouvelles tiges émergent chaque année à partir de la base des racines.

Il existe des framboises d'été et des framboises d'automne. Les framboises d'été poussent uniquement sur des tiges bisannuelles, les framboises d'automne sur des tiges annuelles. Les framboises peuvent être de couleur rouge-rose ou jaune pâle.

Quelle est la saison en Belgique ?

Jan
Fév
Mar
Avr
Mai
Jui
Jui
Aoû
Sep
Oct
Nov
Dec
  • Pleine saison
  • Saison prolongéeMore info
  • Hors saison
Cultivés dans des serres chauffées ou stockés en frigos pour prolonger leur durée, ce qui nécessite un supplément d’énergie par rapport à la saison d’origine.
Valeurs nutritionnelles  Pour 100 g
Énergie 47 kcal
196 kJ
Lipides
  • Graisses saturées
  • Acides gras simples
  • Acides gras polyinsaturés

0 g

0 g
0 g
0 g

Glucides
  • Dont sucres
7 g
6 g
Protéines 1 g
Fibres 7,4 g
Amidon 1 g
Sel 0 g
 Eau 83 g

 

Valeurs nutritionnelles  Pour 100 g
Calcium 40 mg 
Folate 30 µg
Phosphore        44 mg
Fer 1 mg
Iode  3 µg
Potassium 200 mg
Cuivre 0,1 g
Magnesium
30 mg
Sodium 1 mg
Sélénium 1,3 µg
Vitamine A 4 µg
Vitamine B1 0,02 mg
Vitamine B2 0,05 mg
Vitamine B6 0,08 mg
Vitamine B12 µg
Vitamine C 25 mg
Vitamine D µg
Vitamine E 4 mg
Vitamine K 0 µg
Zinc 0,4 g

Quels sont les bienfaits des framboises?

Les framboises sont riches en fibres et en vitamines C et B11.

Comment choisir les framboises?

Les framboises sont très vulnérables aux moisissures. Achetez des framboises qui ont l'air bien sèches.

Comment conserver ses framboises?

Les framboises sont des fruits très fragiles, il est préférable de les consommer le plus tôt possible. Conservez les framboises côte à côte sur une assiette au réfrigérateur, afin qu'elles ne se tassent pas et que l'air puisse circuler entre elles.

Comment cuisiner les framboises?

Il n'est pas nécessaire de laver les framboises. Vous pouvez bien sûr les manger sur le pouce, mais si vous en avez trop, vous pouvez les transformer en confiture. Associez-les à un fruit riche en pectine comme les groseilles, les pommes ou les groseilles à maquereau non mûres, la confiture prendra plus facilement. 

Quel est le meilleur régime ?

Comparez-les tous et découvrez nos recommandations