Groseilles

groseilles

Bénéfices Vitamine C

Comment choisir Baies fraîches sans moisissures

Comment conserver Couvertes dans le réfrigérateur

Les groseilles sont originaires d'Europe ou d'Asie occidentale. Il existe des variétés de différentes couleurs : outre les rouges, il y a aussi les roses et les blanches. Les baies poussent en grappes. 

Quelle est la saison en Belgique ?

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Jui
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Oct
Nov
Dec
  • Pleine saison
  • Saison prolongéeMore info
  • Hors saison
Cultivés dans des serres chauffées ou stockés en frigos pour prolonger leur durée, ce qui nécessite un supplément d’énergie par rapport à la saison d’origine.
Valeurs nutritionnelles  Pour 100 g
Énergie 40 kcal
169 kJ
Lipides
  • Graisses saturées
  • Acides gras simples
  • Acides gras polyinsaturés

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Glucides
  • Dont sucres
5 g
4 g
Protéines 1 g
Fibres 8,2 g
Amidon  1 g
Sel  0,01 g
 Eau  85 g

 

Valeurs nutritionnelles  Pour 100 g
Calcium 20 mg 
Folate 11 µg
Phosphore        40 mg
Fer 1 mg
Iode  0 µg
Potassium 295 mg
Cuivre 0,1 g
Magnesium
13 mg
Sodium 2 mg
Sélénium 0 µg
Vitamine A 2 µg
Vitamine B1 0,08 mg
Vitamine B2 0,02 mg
Vitamine B6 0,07 mg
Vitamine B12 µg
Vitamine C 10 mg
Vitamine D µg
Vitamine E 0,1 mg
Vitamine K µg
Zinc 0,2 g

Quels sont les bienfaits des groseilles ?

Les baies rouges sont particulièrement riches en vitamine C.

Comment choisir ses groseilles?

Choisissez des baies fermes et brillantes, et veillez tout particulièrement à ce qu'elles ne soient pas moisies.

Comment conserver les groseilles?

Conservez les groseilles couvertes au réfrigérateur.

Comment cuisiner les groseilles?

Bien sûr, les groseilles sont délicieuses comme en-cas ou dans un dessert, mais elles se prêtent aussi parfaitement à la confiture. Grâce à leur teneur élevée en pectine, elles forment facilement une gelée.

Quel est le meilleur régime ?

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