Groseilles à maquereau

groseilles maquereaux

Bénéfices Vitamine C

Comment choisir Coque étanche, sans dommages

Comment conserver Dans le réfrigérateur, côte à côte

Les groseilles à maquereau ou baies d'épines sont généralement de couleur vert clair, mais il en existe aussi des variétés rouges, jaunes et violettes. La peau est légèrement duveteuse et les baies ont un goût plutôt aigre. Plus les baies sont mûres, plus leur goût est sucré. 

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Cultivés dans des serres chauffées ou stockés en frigos pour prolonger leur durée, ce qui nécessite un supplément d’énergie par rapport à la saison d’origine.

Quels sont les bienfaits des groseilles à maquereau?

Les groseilles à maquereau contiennent en moyenne plus de vitamine C que les autres fruits.

Comment choisir les groseilles à maquerau?

Choisissez des groseilles à maquereau dont la peau est bien tendue, sans taches brunes ni autres anomalies.

Comment conserver les groseilles à maquereau?

Conservez les groseilles à maquereau côte à côte sur une assiette au réfrigérateur, afin qu'elles ne se tassent pas et que l'air puisse circuler entre elles.

Comment cuisiner les groseilles à maquereau?

Lavez soigneusement les groseilles à maquereau avant de les consommer. Vous pouvez les déguster telles quelles ou les transformer en confiture ou même en sauce pour accompagner la viande et le poisson. 

Un dessert typique de la Zélande à base de groseilles à maquereau est l'eiers en beiers : une sorte de purée à base d'œufs et de groseilles à maquereau, avec un équilibre parfait entre le sucré et l'acide.   

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