Laitue

Bénéfices Vitamines A, B et C, sodium, calcium, magnésium, fer, cuivre et fluor
Comment choisir Tête ferme avec des feuilles fraîches
Comment conserver Dans le tiroir à légumes du réfrigérateur
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Cultivés dans des serres chauffées ou stockés en frigos pour prolonger leur durée, ce qui nécessite un supplément d’énergie par rapport à la saison d’origine.
Valeurs nutritionnelles | Pour 100 g |
---|---|
Énergie | 10 kcal 43 kJ |
Lipides
|
0 g 0 g |
Glucides
|
0,7 g 0,4 g |
Protéines | 1,1 g |
Fibres | 1,6 g |
Amidon | 0,3 g |
Sel | 0 g |
Eau | 95 g |
Quels sont les bienfaits de la laitue?
La laitue contient plusieurs vitamines telles que A, B et C, ainsi que de nombreux minéraux dont le sodium, le calcium, le magnésium, le fer, le cuivre et le fluor.Comment choisir la laitue?
Une tête de laitue doit être ferme au toucher. Les feuilles doivent être intactes et croquantes. N'achetez pas de laitue dont les feuilles sont molles, peu brillantes ou jaunissantes.Comment conserver la laitue?
Plus la laitue est fraîche, mieux c'est. La laitue est très fragile car ce légume est composé en grande partie d'eau. Utilisez la laitue dès que possible et conservez-la au réfrigérateur.Comment cuisiner la laitue?
Rincez toujours la laitue avant de la consommer. Séchez les feuilles en les brassant après les avoir lavées. Nous mangeons généralement la laitue crue, mais vous pouvez également faire bouillir les feuilles ou les faire cuire à l'étouffée.Vous pouvez rafraîchir la laitue molle en la laissant reposer dans de l'eau glacée pendant un certain temps.