Mûres

Bénéfices Fibres et antioxydants
Comment choisir Intacte et brillante
Comment conserver Dans le réfrigérateur, côte à côte
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Cultivés dans des serres chauffées ou stockés en frigos pour prolonger leur durée, ce qui nécessite un supplément d’énergie par rapport à la saison d’origine.
Valeurs nutritionnelles | Pour 100 g |
---|---|
Énergie | 52 kcal 219 kJ |
Lipides
|
1 g 0,1 g |
Glucides
|
6 g 6 g |
Protéines | 1 g |
Fibres | 7,3 g |
Amidon | 0 g |
Sel | 0,01 g |
Eau | 83 g |
Valeurs nutritionnelles | Pour 100 g |
---|---|
Calcium | 60 mg |
Folate | 25 µg |
Phosphore | 25 mg |
Fer | 1 mg |
Iode | 0 µg |
Potassium | 185 mg |
Cuivre | 0,1 g |
Magnesium |
30 mg |
Sodium | 2 mg |
Sélénium | 0 µg |
Vitamine A | 11 µg |
Vitamine B1 | 0,03 mg |
Vitamine B2 | 0,04 mg |
Vitamine B6 | 0,03 mg |
Vitamine B12 | 0 µg |
Vitamine C | 12 mg |
Vitamine D | 0 µg |
Vitamine E | 2,4 mg |
Vitamine K | 0 µg |
Zinc | 0 g |
Quels sont les bienfaits des mûres?
La couleur bleue des mûres est due à l'anthocyanine, un antioxydant. Les mûres contiennent également plus de fibres alimentaires que la moyenne des fruits.Comment choisir les mûres?
Choisissez des fruits intacts, sans dommages ni moisissures, avec une belle brillance.Comment conserver les mûres?
Les mûres sont des fruits très fragiles. Il est préférable de les conserver côte à côte sur une assiette au réfrigérateur, afin qu'elles ne se tassent pas et que l'air puisse circuler entre elles.Comment cuisiner les mûres?
Les mûres sont bien sûr très savoureuses à grignoter, sur le pouce, mais vous pouvez aussi les utiliser pour faire du crumble ou d'autres desserts. Plus la saison est avancée, plus le fruit est sucré. Les mûres précoces ont tendance à être plus acides.Ces baies contiennent aussi naturellement de la pectine, ce qui les rend propices à la confection de confitures ou de gelées.