Mûres

mures

Bénéfices Fibres et antioxydants

Comment choisir Intacte et brillante

Comment conserver Dans le réfrigérateur, côte à côte

Les mûres se trouvent souvent à l'état sauvage, mais la plupart sont cultivées. Il faut toujours cueillir les mûres sauvages à plus d'un demi-mètre de hauteur, car en dessous de cette marge, elles peuvent être contaminées par des excréments d'animaux.  

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Jui
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  • Pleine saison
  • Saison prolongéeMore info
  • Hors saison
Cultivés dans des serres chauffées ou stockés en frigos pour prolonger leur durée, ce qui nécessite un supplément d’énergie par rapport à la saison d’origine.
Valeurs nutritionnelles  Pour 100 g
Énergie 52 kcal
219 kJ
Lipides
  • Graisses saturées
  • Acides gras simples
  • Acides gras polyinsaturés

1 g

0,1 g
0,1 g
0,6 g

Glucides
  • Dont sucres
6 g
6 g
Protéines 1 g
Fibres 7,3 g
Amidon  0 g
Sel  0,01 g
 Eau  83 g

 

Valeurs nutritionnelles  Pour 100 g
Calcium 60 mg 
Folate 25 µg
Phosphore        25 mg
Fer 1 mg
Iode  0 µg
Potassium 185 mg
Cuivre 0,1 g
Magnesium
30 mg
Sodium 2 mg
Sélénium 0 µg
Vitamine A 11 µg
Vitamine B1 0,03 mg
Vitamine B2 0,04 mg
Vitamine B6 0,03 mg
Vitamine B12 µg
Vitamine C 12 mg
Vitamine D µg
Vitamine E 2,4 mg
Vitamine K 0 µg
Zinc 0 g

Quels sont les bienfaits des mûres?

La couleur bleue des mûres est due à l'anthocyanine, un antioxydant. Les mûres contiennent également plus de fibres alimentaires que la moyenne des fruits. 

Comment choisir les mûres?

Choisissez des fruits intacts, sans dommages ni moisissures, avec une belle brillance.

Comment conserver les mûres?

Les mûres sont des fruits très fragiles. Il est préférable de les conserver côte à côte sur une assiette au réfrigérateur, afin qu'elles ne se tassent pas et que l'air puisse circuler entre elles.

Comment cuisiner les mûres?

Les mûres sont bien sûr très savoureuses à grignoter, sur le pouce, mais vous pouvez aussi les utiliser pour faire du crumble ou d'autres desserts. Plus la saison est avancée, plus le fruit est sucré. Les mûres précoces ont tendance à être plus acides.

Ces baies contiennent aussi naturellement de la pectine, ce qui les rend propices à la confection de confitures ou de gelées. 

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