Myrtilles

Bénéfices Antioxydants, vitamines et fibres
Comment choisir Baies fermes et sans moisissures
Comment conserver Au réfrigérateur
Quelle est la saison en Belgique ?
Jan
Fév
Mar
Avr
Mai
Jui
Jui
Aoû
Sep
Oct
Nov
Dec
- Pleine saison
- Saison prolongéeMore info
- Hors saison
Cultivés dans des serres chauffées ou stockés en frigos pour prolonger leur durée, ce qui nécessite un supplément d’énergie par rapport à la saison d’origine.
Valeurs nutritionnelles | Pour 100 g |
---|---|
Énergie | 52 kcal 219 kJ |
Lipides
|
0 g 0 g |
Glucides
|
11 g 10 g |
Protéines | 0,7 g |
Fibres | 2,4 g |
Amidon | 1 g |
Sel | 0 g |
Eau | 86 g |
Valeurs nutritionnelles | Pour 100 g |
---|---|
Calcium | 5 mg |
Folate | 6 µg |
Phosphore | 12 mg |
Fer | 0,3 mg |
Iode | 0 µg |
Potassium | 85 mg |
Cuivre | 0,1 g |
Magnesium |
5 mg |
Sodium | 1 mg |
Sélénium | 0 µg |
Vitamine A | 4 µg |
Vitamine B1 | 0,02 mg |
Vitamine B2 | 0,03 mg |
Vitamine B6 | 0,05 mg |
Vitamine B12 | 0 µg |
Vitamine C | 10 mg |
Vitamine D | 0 µg |
Vitamine E | 0,6 mg |
Vitamine K | 19,3 µg |
Zinc | 0,2 g |
Quels sont les bienfaits des myrtilles?
Les myrtilles doivent leur couleur à l'anthocyanine, un antioxydant. Elles sont également une source de plusieurs vitamines et contiennent plus de fibres alimentaires que la moyenne des fruits.Comment choisir les myrtilles?
Choisissez des baies fermes et faites particulièrement attention aux moisissures.Comment conserver ses myrtilles?
Les myrtilles sont des fruits fragiles. Conservez-les au réfrigérateur.Comment cuisiner les myrtilles?
Les myrtilles sont très savoureuses comme en-cas, il suffit de les manger sur le pouce. Ne les lavez qu'au moment de les servir et seulement si c'est nécessaire, car elles se conservent moins bien après avoir été lavées.Vous pouvez également utiliser les myrtilles dans un dessert ou un smoothie, ou les congeler et les manger ensuite. Il est également possible d'en faire de la confiture. Il suffit d'ajouter de la pectine ou de les combiner avec des groseilles ou des cassis.