Myrtilles

myrtilles

Bénéfices Antioxydants, vitamines et fibres

Comment choisir Baies fermes et sans moisissures

Comment conserver Au réfrigérateur

Les myrtilles sont de couleur terne en raison de leur revêtement de cire argentée. Ces baies appartiennent à la famille des Ericaceae.  

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Jui
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  • Pleine saison
  • Saison prolongéeMore info
  • Hors saison
Cultivés dans des serres chauffées ou stockés en frigos pour prolonger leur durée, ce qui nécessite un supplément d’énergie par rapport à la saison d’origine.
Valeurs nutritionnelles  Pour 100 g
Énergie 52 kcal
219 kJ
Lipides
  • Graisses saturées
  • Acides gras simples
  • Acides gras polyinsaturés

0 g

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Glucides
  • Dont sucres
11 g
10 g
Protéines 0,7 g
Fibres 2,4 g
Amidon  1 g
Sel  0 g
 Eau  86 g

 

Valeurs nutritionnelles  Pour 100 g
Calcium 5 mg 
Folate µg
Phosphore        12 mg
Fer 0,3 mg
Iode  0 µg
Potassium 85 mg
Cuivre 0,1 g
Magnesium
5 mg
Sodium 1 mg
Sélénium 0 µg
Vitamine A 4 µg
Vitamine B1 0,02 mg
Vitamine B2 0,03 mg
Vitamine B6 0,05 mg
Vitamine B12 µg
Vitamine C 10 mg
Vitamine D µg
Vitamine E 0,6 mg
Vitamine K 19,3 µg
Zinc 0,2 g

Quels sont les bienfaits des myrtilles?

Les myrtilles doivent leur couleur à l'anthocyanine, un antioxydant. Elles sont également une source de plusieurs vitamines et contiennent plus de fibres alimentaires que la moyenne des fruits. 

Comment choisir les myrtilles?

Choisissez des baies fermes et faites particulièrement attention aux moisissures.

Comment conserver ses myrtilles?

Les myrtilles sont des fruits fragiles. Conservez-les au réfrigérateur.

Comment cuisiner les myrtilles?

Les myrtilles sont très savoureuses comme en-cas, il suffit de les manger sur le pouce. Ne les lavez qu'au moment de les servir et seulement si c'est nécessaire, car elles se conservent moins bien après avoir été lavées.

Vous pouvez également utiliser les myrtilles dans un dessert ou un smoothie, ou les congeler et les manger ensuite. Il est également possible d'en faire de la confiture. Il suffit d'ajouter de la pectine ou de les combiner avec des groseilles ou des cassis.

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