Navet : riche en fibres et en vitamine C

Bénéfices Beaucoup de fibres et de vitamine C

Comment choisir Tubercules fermes

Comment conserver Dans le tiroir du réfrigérateur

Les navets sont généralement ronds et ont une peau blanche qui vire au violet, au rouge ou au vert. En raison de sa forte saveur, le navet n'est pas souvent consommé seul, mais généralement associé à d'autres légumes. 

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  • Pleine saison
  • Saison prolongéeMore info
  • Hors saison
Cultivés dans des serres chauffées ou stockés en frigos pour prolonger leur durée, ce qui nécessite un supplément d’énergie par rapport à la saison d’origine.
Valeurs nutritionnelles  Pour 100 g
Énergie 32 kcal
134 kJ
Lipides
  • Graisses saturées
  • Acides gras simples
  • Acides gras polyinsaturés

0,2 g

0 g
0 g
0 g

Glucides
  • Dont sucres
4,7 g
4 g
Protéines 1 g
Fibres 3,5 g
Amidon  0,7 g
Sel  0,15 g
 Eau  90 g

 

Valeurs nutritionnelles  Pour 100 g
Calcium 45 mg 
Folate 20 µg
Phosphore        37 mg
Fer 0,4 mg
Iode  7,5 µg
Potassium 269 mg
Cuivre 0,1 g
Magnesium
14 mg
Sodium 58 mg
Sélénium 3,1 µg
Vitamine A 6 µg
Vitamine B1 0,04 mg
Vitamine B2 0,05 mg
Vitamine B6 0,08 mg
Vitamine B12 µg
Vitamine C 20 mg
Vitamine D µg
Vitamine E 0 mg
Vitamine K 2 µg
Zinc 0,2 g

Quels sont les bienfaits du navet?

Les navets sont riches en fibres et constituent une bonne source de vitamine C.

Comment choisir son navet?

Achetez des navets fermes, à la peau lisse et sans fissures. Les navets plus petits sont généralement plus sucrés. 

Comment conserver le navet?

Conservez les navets dans le tiroir du réfrigérateur.

Comment cuisiner le navet?

Lavez les navets avant de les utiliser et coupez une tranche du bas et du haut. Il n'est pas nécessaire d'éplucher les jeunes navets, mais les légumes plus âgés doivent l'être. Coupez le navet en tranches ou en dés pour la cuisson. Vérifiez-les régulièrement pendant la cuisson, car ils se désagrègent s'ils sont trop cuits. 
 

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