Oignons de printemps

oignons printemps

Bénéfices Antioxydants et vitamine K

Comment choisir Vert profond et frais

Comment conserver Frais et sombre, mais pas trop froid

Comme les poireaux, l'ail et la ciboulette, les oignons de printemps appartiennent à la famille des oignons. Les oignons de printemps sont essentiellement des oignons jaunes qui sont récoltés tôt, avant qu'ils n'atteignent leur taille normale.

La ciboule a une saveur douce, plutôt sucrée, qui rappelle celle du poireau.

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  • Pleine saison
  • Saison prolongéeMore info
  • Hors saison
Cultivés dans des serres chauffées ou stockés en frigos pour prolonger leur durée, ce qui nécessite un supplément d’énergie par rapport à la saison d’origine.
Valeurs nutritionnelles  Pour 100 g
Énergie 24 kcal
102 kJ
Lipides
  • Graisses saturées
  • Acides gras simples
  • Acides gras polyinsaturés

0,2 g

0,05 g
0,01 g
0,13 g

Glucides
  • Dont sucres
3,5 g
2,9 g
Protéines 1,2 g
Fibres 2,6 g
Amidon  0,6 g
Sel  0,01 g
 Eau  92 g

 

Valeurs nutritionnelles  Pour 100 g
Calcium 72 mg 
Folate 64 µg
Phosphore        28 mg
Fer 0,6 mg
Iode  2,05 µg
Potassium 206 mg
Cuivre 0,1 g
Magnesium
20 mg
Sodium 4 mg
Sélénium 0,6 µg
Vitamine A 49 µg
Vitamine B1 0,1 mg
Vitamine B2 0,1 mg
Vitamine B6 0,1 mg
Vitamine B12 µg
Vitamine C 2 mg
Vitamine D µg
Vitamine E 0 mg
Vitamine K µg
Zinc 0,4 g

Quels sont les bienfaits des oignons de printemps?

L'oignon de printemps est riche en antioxydants et en vitamine K.

Comment choisir les oignons de printemps?

Les tiges de l'oignon doivent être d'un vert profond et ne présenter aucune tache.

Comment conserver les oignons de printemps?

Conservez les oignons de printemps au frais, à l'abri de la lumière et au sec, mais pas trop froid.

Comment cuisiner les oignons de printemps?

Les oignons de printemps, parfois appelés la ciboule, sont délicieux crus. Coupez-les en rondelles et ajoutez-les aux salades, aux crudités ou aux soupes. Vous pouvez également les faire cuire à l'étouffée ou au wok, par exemple dans les plats asiatiques.

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